Croquetas de carne de cocido

CROQUETAS DE CARNE DE COCIDO
Aperitivo
8 porciones
Medio
50 min
217 Kcal

Ingredientes

8

Para la masa:

Para la rebozarlas:

Costo estimado: 3.74 (0.47€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • * Picamos la carne del tamaño que queramos

    * Ponemos la mantequilla en una sartén a fuego medio, cuando se haya derretido, añadimos la carne. Mezclamos bien.
  • * Echamos la harina y dejamos que se haga un poquito, mientras mezclamos bien, todos los ingredientes.

    * Por último, añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que consigamos una bechamel a nuestro gusto, no puede ser muy líquida porque sino no podríamos hacer las croquetas. Salamos a nuestro gusto.
  • Untamos un molde con margarina para que no se pegue la masa.

    Echamos la masa y engrasamos con margarina la parte superior para que no se nos seque mientras se enfría.
  • * Ponemos la masa en una manga pastelera y cortamos el agujero del tamaño que queramos las croquetas.

    * Ponemos en una fuente harina, en un plato un huevo batido, y en otro plato el pan cracker de Santa Rita, que le da un crujiente muy especial.
  • Hacemos con la manga unos churros largos en la fuente de la harina, hasta que terminemos con la masa.

    Cortamos los churros de la longitud que queramos las croquetas y las rebozamos en harina, luego las pasamos por el huevo y por último por el pan cracker.
  • * Ahora toca el momento de decidir:

    * Si queremos las podemos freír en abundante aceite caliente hasta que estén doraditos
  • * Podemos congelarlas para otro día.

    * También mitad y mitad, comemos una parte y la otra la congelamos

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 217Kcal
  • Carbohidratos: 20.3g
  • Grasa total: 9.1g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 12.7g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (104g)
JJULENNOGAL

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: