Introducir en el vaso el aceite. Programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1. Añadir la cebolla. Triturarla durante 5 segundos en velocidad 5. Bajar los restos de las paredes. Sofreirla 4 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1.
Añadir la harina y sofreírla durante 4 minutos, a 100º, velocidad 4. Incorporar la leche, un pizco de sal gruesa y pimienta molida.
Mezclar 5 segundos en velocidad 4.
Ahora programar 7 minutos a 100º en velocidad 4.
En los dos últimos minutos es aconsejable estar delante de la máquina ya que la masa cada vez girará más despacio.
Si vemos que aún queda tiempo para terminar los 7 minutos, pero a la masa le cuesta cada más girar apagamos la máquina.
Eso quiere decir que la masa ya está lista.
Dejar reposar la masa, sin sacar el vaso de la Thermomix, media hora como mínimo, y si no se tiene prisa un poquito más tampoco le val mal.
En un recipiente amplio mezclamos la bechamel con el atún o el pescado y rectificamos de sal si fuera necesario.
Cubrimos este recipiente con film transparente dejándolo en contacto con la masa.
Una vez que la masa esté fría del todo la guardamos en la nevera al menos unas seis horas para que tenga la consistencia adecuada antes de trabajarla.
Comentarios de los miembros (13):
Deliciosas
Buenas noches el atún se mezcla con la masa crudo, sin cocinar ?
Buenisimas
Buenisimas
Realmente ahora si me salen bien las croquetas con la termomix, por que salian fatales. Muchas gracias
Tienen una apariencia excelente
Buena pinta
Muy ricas yo las hago de todos los sabores y a mis hijos les encantan
Muy bien explicado, receta conseguidad después de haber indagado mucho para conseguir el mejor resultado.
Cuando utiliza el pescado o atun