Picar las pechugas de pollo, el jamón y los garbanzos en la Thermomix con unos golpes de turbo. Yo prefiero cortarlos con tijeras y los garbanzos y patata chafados con tenedor. Añadir la cebolla frita y mezclar bien. Reservar.
Poner en el vaso de la Thermomix el aceite, 4 minutos, Varoma, velocidad 2.
Añadir la harina y programar 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Agregar la leche, sal, pimienta y nuez moscada al gusto, 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Tiene que quedar una bechamel bastante espesa y compacta.
Juntar la bechamel con la carne reservada y mezclar bien todos los ingredientes. Tapar herméticamente y dejar enfriar. Guardar en la nevera, es mejor hacer la masa de un día para otro.
Colocar la masa en una manga pastelera con boquilla ancha y sobre el mármol hacer tiras largas hasta terminar la masa.Con tijeras cortar porciones del mismo tamaño.
Rebozar todas las croquetas en la harina (la harina de freiduría es más gruesa que la normal y no se humedece).Batir los huevos en un bol y salpimentar al gusto. En otro bol poner el pan rallado.
En el caso de no disponer de cebolla frita de ikea, antes de añadir la harina freír una cebolla picada en el aceite.