Croquetas integrales de cocido

Aperitivo
8 porciones
Medio
1 h 15 m
319 Kcal

¡Un pinchito qué perfecciona el invierno!

Ingredientes

8

Preparación

Preparación35 min
Cocción40 min
  • Picar las pechugas de pollo, el jamón y los garbanzos en la Thermomix con unos golpes de turbo. Yo prefiero cortarlos con tijeras y los garbanzos y patata chafados con tenedor. Añadir la cebolla frita y mezclar bien. Reservar.
  • Poner en el vaso de la Thermomix el aceite, 4 minutos, Varoma, velocidad 2.
  • Añadir la harina y programar 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Agregar la leche, sal, pimienta y nuez moscada al gusto, 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Tiene que quedar una bechamel bastante espesa y compacta.
  • Juntar la bechamel con la carne reservada y mezclar bien todos los ingredientes. Tapar herméticamente y dejar enfriar. Guardar en la nevera, es mejor hacer la masa de un día para otro.
  • Colocar la masa en una manga pastelera con boquilla ancha y sobre el mármol hacer tiras largas hasta terminar la masa.Con tijeras cortar porciones del mismo tamaño.
  • Rebozar todas las croquetas en la harina (la harina de freiduría es más gruesa que la normal y no se humedece).Batir los huevos en un bol y salpimentar al gusto. En otro bol poner el pan rallado.
  • En el caso de no disponer de cebolla frita de ikea, antes de añadir la harina freír una cebolla picada en el aceite.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 319Kcal
  • Carbohidratos: 31.2g
  • Grasa total: 13.4g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 17.2g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (190g)
MMenorcana

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