Crostata de pasta quebrada con ricotta y relleno de nutella
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.62Euros€ (0.81€/porción)
También te puede gustar
-
Pandoro relleno de crema mascarpone y nutella
-
Conchiglioni relleno de espinacas y ricotta
-
Pasta con ricotta y nueces
-
Pasta con ricotta y limón, una receta fácil, rápida y deliciosa
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Tamizaremos la harina y le uniremos el azúcar, la levadura para repostería, una pizca de sal, aroma de vainilla, 1 huevo la mantequilla a temperatura ambiente cortada a trozos, y la ricotta (requesón).
- Mezclaremos todos los ingredientes hasta formar una bola. La ricotta hará que la masa quebrada sea más húmeda y tierna de lo normal así que quizás necesitareis añadir un poco de harina para lograr hacer la bola. La cubriremos con film trasparente para alimentos y la dejaremos reposar en el frigorifico durante una hora.
- Pasado ese tiempo extenderemos la masa y la dividiremos en dos partes,una mayor y otra menor.A la mayor le daremos la forma de la tartera que utilizaremos y con la menor y la ayuda de un cortador de galletas haremos algunas formas para decorar la tarta.
- Ahora llega el momento cult para los más golosos,como dice aquí un anuncio publicitario qué mundo sería sin Nutella. Cubriremos la pasta quebrada con abundante Nutella.
- Dejando el borde vacío y pondremos las galletitas encima. Hornearemos durante 20/30 minutos a 180°. Y éste es el resultado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 253Kcal
- Carbohidratos: 10.5g
- Grasa total: 16g
- Grasa sat.: 9.6g
- Proteínas: 15g
- Fibras: 0.4g
- Azúcar: 10.4g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (135g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo