Crostata de pasta quebrada con ricotta y relleno de nutella

Aperitivo
2 porciones
Fácil
40 min
253 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.62 (0.81€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Tamizaremos la harina y le uniremos el azúcar, la levadura para repostería, una pizca de sal, aroma de vainilla, 1 huevo la mantequilla a temperatura ambiente cortada a trozos, y la ricotta (requesón).
  • Mezclaremos todos los ingredientes hasta formar una bola. La ricotta hará que la masa quebrada sea más húmeda y tierna de lo normal así que quizás necesitareis añadir un poco de harina para lograr hacer la bola. La cubriremos con film trasparente para alimentos y la dejaremos reposar en el frigorifico durante una hora.
  • Pasado ese tiempo extenderemos la masa y la dividiremos en dos partes,una mayor y otra menor.A la mayor le daremos la forma de la tartera que utilizaremos y con la menor y la ayuda de un cortador de galletas haremos algunas formas para decorar la tarta.
  • Ahora llega el momento cult para los más golosos,como dice aquí un anuncio publicitario qué mundo sería sin Nutella. Cubriremos la pasta quebrada con abundante Nutella.
  • Dejando el borde vacío y pondremos las galletitas encima. Hornearemos durante 20/30 minutos a 180°. Y éste es el resultado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 253Kcal
  • Carbohidratos: 10.5g
  • Grasa total: 16g
  • Grasa sat.: 9.6g
  • Proteínas: 15g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 10.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (135g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
EEl fabuloso mundo de encarni

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

29/09/2013

Asqueroso

(0) (0) abuso