Crostata o pasta frolla de membrillo
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Ingredientes
4
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y la ralladura de la piel de limón hasta blanquear. Agregar el huevo y la yema y por último la harina previamente tamizada con la sal. Envolver en papel film y llevar a la nevera 30 minutos.
- Cortar el dulce de membrillo en cuadrados pequeños y ponerlos en una olla al fuego; con la ayuda de un tenedor lo aplastamos teniendo cuidado de que no se queme, podemos echar un chorrillo de agua para ayudarnos en el procedimiento. Reservamos.
- Dividir la masa frolla en 2 de la siguiente manera:- 3/4 partes para la base-1/4 parte para la decoración superiorEngrasar un molde redondo de tarta desmontable y forrarlo con la masa destinada para la base, previamente estirada a medio centímetro de espesor.
- Verter el dulce encima, esparcirlo bien y terminar de decorar con la masa restante. Para la decoración: pueden hacerse tiras, mariposas o lo que la imaginación les dicte. Volver a llevar a la nevera por aproximadamente 30 minutos y luego hornear a 190º C por aproximadamente 25 o 30 minutos.
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