Recetas de pasta con requesón

9 recetas

La pasta es uno de los ingredientes estrella de la cocina italiana. Es un alimento preparado con una mezcla de harina y agua a la cual se puede añadir sal, huevo y otros elementos. Existen diferentes variantes de pasta, según su formato y características: espaguetis, tallarines, hélices, macarrones, dedales... y también las hay rellenas de carne, queso o verdura, como los raviolis, los tortellini y los panzerotti entre otros. La pasta es un alimento extremadamente versátil, ya que puede tomarse al horno, con salsa de tomate o de cualquier otro tipo, salteado o, simplemente, en ensalada, a la que dan un toque de sabor realmente admirable.

Receta Pasta con ricotta y nueces

Pasta con ricotta y nueces

Plato Fácil 15 min 800 kcal
Ingredientes: 180 gr de pasta (puedes elegir la que prefieras) 125 gr de ricotta o requesón 15 nueces 20 gr de cebolla nuez moscada (al gusto) sal (al gusto)...
Receta Tortellinis con gambas al vermut

Tortellinis con gambas al vermut

Plato Fácil 20 min 10 min
Ingredientes: 300 g de tortellinis rellenos de requesón y espinacas. 1/2 de gambas congeladas y peladas. 1 cebolla. 2 naranjas. 1 dl de vermut. cebollino. aceite...
Receta Ravioli rellenos de pera y ricotta

Ravioli rellenos de pera y ricotta

Entrante Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: 1 cebolla mediana 1 cucharadita de aceite 3 peras 100 gr de queso ricotta o requesón 1 bote de crema ligera puleva 1 cucharadita de queso ricotta...
Receta Canelones de gambas y berenjenas

Canelones de gambas y berenjenas

Plato Fácil 53 min 520 kcal
Ingredientes: 8 Canelones grandes, ya cerrados 1 Cucharada de aceite de oliva 250 g Gambas crudas y sin pelar 300 g Berenjenas peladas y troceadas 250 g Tomate...

Pasta rápida: tortellinis con calabacín

Plato Fácil 10 min 10 min
Ingredientes: 800 g de tortellini rellenos de requesón y espinacas 50 g de mantequilla 1 cebolla 3 calabacines 100 g de nata 100 g de queso blando unas hojas de...

Timbal de italia

Otro Fácil 30 min 20 min
Ingredientes: 500 g de macarrones ó plumas 250 g de requesón 300 g de salsa boloñesa 500 g de espinacas frescas 250 g de espinacas congeladas 100 ml de nata...