Petitchef

Empanada de atún claro en escabeche

Aperitivo
2 porciones
20 min
40 min
Fácil
671 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 8.04 (4.02€/porción)

Preparación

  • Primero, precalentamos el horno a 180º. A continuación, picamos las verduras. Ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén y sofreímos a fuego lento las verduras, el pimentón y el orégano durante 10 minutos.
  • Mientras, desmenuzamos el atún claro en escabeche de Conservas Serrats y lo mezclamos junto con las verduras sofreídas y el tomate frito. Salpimentamos. Retiramos las verduras y el atún claro en escabeche del fuego y dejamos enfriar un poco.
  • Después, extendemos la masa de empanada en una bandeja de horno con papel vegetal. De esta manera, lograremos que la masa no se nos pegue.
    Vertemos el relleno de atún claro en escabeche y verduras sobre la masa de empanada.
  • Laminamos el huevo duro y lo ponemos sobre el relleno. Colocamos la otra lámina de masa y cerramos los bordes con la ayuda de un tenedor. A continuación, batimos un huevo en un bol y con la ayuda de un pincel pintamos la empanada. Así conseguiremos que la empanada obtenga un color dorado al hornearse. Inma nos recomienda que “con un cuchillo de punta hagáis un pequeño agujero en medio de la empanada”.
  • Por último, metemos la empanada de atún claro en escabeche de Conservas Serrats al horno durante 40 minutos. Si al pasar dicho tiempo vemos que la masa no se ha dorado, dejamos la empanada un poco más de tiempo hasta que se acabe dorando.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 671Kcal
  • Carbohidratos: 28.3g
  • Grasa total: 37.3g
  • Grasa sat.: 9.6g
  • Proteínas: 52.9g
  • Fibras: 7.2g
  • Azúcar: 14.2g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (608g)


Fotos

Empanada de atún claro en escabeche
Empanada de atún claro en escabeche - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

En el supermercado: Descubre cómo elegir el mejor atún en conserva y evitar sorpresas desagradables En el supermercado: Descubre cómo elegir el mejor atún en conserva y evitar sorpresas desagradables 12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto