Lo primero si no tenemos buttermilk lo podremos hacer con la cantidad que nos pida la receta, en este caso seria 200ml de leche desnatada a temperatura ambiente o templada y el zumo de 1/2 limón removemos bien con una cuchara y lo dejamos de 10 a 15 minutos, veremos como se corta la leche en ese momento esta listo para usar.
Ponemos en la amasadora el buttermilk tibio o suero de leche, la levadura desmenuzada, el azúcar, la harina mezclada con la sal y el bicarbonato sódico amasamos durante 5 minutos y subimos la velocidad a durante 3 minutos más. Cogemos la masa hacemos una bola y la pondremos en un bol tapada con film trasparente durante 1 hora o hasta que haya casi triplicado el volumen.
Pasado el tiempo de levado amasamos para sacar el aire del levado y estiramos la masa haremos un rectángulo, pincelamos la masa con la mantequilla derretida, la parte más larga del rectángulo de la masa es por donde cortamos 7 tiras de 4cm cada una, con cada tira cortada la vamos colocando encima de la otra, ahora procedemos a cortar cuadrados nos tienen que salir 9 trozos iguales, con cada trozo cortado le pellizcamos en la base y los colocamos en un molde para magdalenas y abrimos un poco para hacer el abanico y quede la forma, cuando tengamos todos los trozos colocados lo dejamos levar de 45 minutos a1 hora.
Con el horno precalentado a 200º los horneamos durante 15 a 20 minutos. Cuando estén listos los dejamos templar en una rejilla, se suelen comer tibios.
Comentarios de los miembros:
Tiene muy buena pinta
Sin palabrassssss lo MAXIMO exitos