Pan dulce de canela (kitchenaid y horno tradicional)
Ingredientes
4
Para la masa:
Para el relleno:
Costo estimado: 2.87Euros€ (0.72€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción35 min
- En la amasadora pondremos la leche tibia, la levadura desmenuzada, el huevo, el azúcar, la mantequilla, el aceite de oliva, la harina y la sal, seleccionamos una velocidad baja y amasamos durante 6 minutos, subimos la velocidad y lo dejamos amasar 3 minutos. Hacemos una bola con la masa y la dejamos en un bol tapada con film trasparente durante 1 hora y 30 minutos levar.
- Cuando le quede 30 minutos de levar la masa preparamos el relleno, en un cazo al fuego no muy fuerte pondremos la mantequilla a derretir hasta que tenga un color un poco tostado, reservamos y dejamos enfriar. En un bol añadimos el azúcar, la canela y la nuez moscada removemos bien para que se mezclen.
- Cogemos un molde rectangular de 24x 12x 7cm y lo engrasamos bien. Cogemos la masa y la pondremos en la mesa enharinada y la estiramos con el rodillo haremos un rectángulo, pintamos la masa con la mantequilla que previamente habíamos derretido y espolvoreamos con la mezcla del azúcar con la canela y la nuez moscada.
- Cortamos como en la foto la masa haremos 6 tiras y las vamos colocando una encima de la otra, ahora volvemos a cortar las tiras amontonadas en 6 trozos iguales como en la foto, vamos colocando cada trozo cortado al molde hasta colocar los 6 trozos, si al ir colocándolos hay azúcar en la mesa lo recogéis y espolvoreáis por encima de la masa.
- La dejamos levar durante 30 minutos. Con el horno precalentado a 190º lo hornearemos durante 35 minutos, cuando veamos que está bien dorado por arriba pondremos papel abal por encima para que no se queme, cuando este hecho lo sacamos y dejamos enfriar dentro del molde, lo sacaremos del molde cuando esté totalmente frío.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 928Kcal
- Carbohidratos: 148.3g
- Grasa total: 27.8g
- Grasa sat.: 15.9g
- Proteínas: 17.4g
- Fibras: 5.6g
- Azúcar: 69.5g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 39
Información nutricional para 1 porción (286g)
Vegetariano
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