Como aperitivo, entrante o incluso plato, es buen momento para degustar estas gambas al Whisky !
Si te gustan las gambas en general, ya sean cocidas, a la plancha, hervidas, en guiso... te traemos una receta para innovar en la cocina (siempre con precaución y cuidado de no quemar nada)
Debo apagar la llama antes de flambear?
Responder Petitchef:Hola no es necesario. Eso sí toma todas las preacauciones necesarias, asegúrate que el líquido está caliente antes de aplicarle la llama, que el extractor de humos no esté encendido y que no haya ningún objeto inflamable cerca. Por precaución puedes proveerte de una tapa para apagar el fuego y ponerla cerca en caso de que lo vieras necesario. Un saludo!
Hola Puedo agregar un poquito de ajo ? Con qué salsa las acompaño? Un abrazo y gracias
Responder Petitchef:Sí, los ajos le pueden aportar un interesante sabor. Respecto a la salsa, no sería necesario pues el jugo que deriva de esta pepración es ya de por sí bueno. Pero si quieres, una vez terminado el flambeado puedes añadirle un poco de nata (crema de leche) y hacer una salsita más espesa. Si no, un mayonesa ligera o una mayonesa suave de ajo asado le puede venir estupendamente.
Creo que menos cocción las dejará más jugosas; con ese tiempo, a no ser que sean de las grandes y gordas, se van a quedar pasadas.
Como bien dices depende del tamaño de las gambas y del punto que quieras darle. También depende de la potencia que tenga tu vitro. No dudes en amoldar la receta a tu gusto :) Esperamos que las disfrutes. Un saludo!