Gambas rebozadas crujientes

Entrante
4 porciones
Fácil
15 min
129 Kcal

Haz viajar a tus papilas a Asia gracias a estas deliciosas gambas rebozadas caseras!

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.04 (1.01€/porción)

Materiales

  • - bol
  • - freidora o sartén

Preparación

Preparación11 min
Cocción4 min
  • Gambas rebozadas crujientes - Preparación paso 1Mezclar la harina + maizena + sal + levadura. Hacer un surco. Verter el agua y mezclar (si lo haces con un batidor eléctrico te facilitará la operación)
    Refrigerar durante 30 min.
  • Gambas rebozadas crujientes - Preparación paso 2Cortar las cabezas y pelar la gamba menos la cola.
  • Gambas rebozadas crujientes - Preparación paso 3Después del tiempo de reposo, mojar cada gamba en la masa. Freír directamente.
  • Gambas rebozadas crujientes - Preparación paso 4Freír en una freidora a fuego muy fuerte durante 4 min, o hasta que esté bien dorada.
    Si no tienes freidora puedes hacerlo en una sartén, o aún mejor, una pequeña cacerola con aceite hasta la mitad.
  • Gambas rebozadas crujientes - Preparación paso 5Y listo!

Consejos y trucos

Masa: tiene que estar muy fría para asegurar un efecto crujiente. Si quieres que sea más denso aún, añade un huevo en lugar de agua. También puedes añadir especias para darle un toque diferente.

Gambas: deben estar crudas y sin pelar. Piensa en no ponerlas muy juntas a la hora de freirlas porque pueden pegarse.

Fritura: no utilices la rejilla de la freidora, porque la masa y las gambas se pegarán. Si no tienes freidora puedes hacerlo en una sartén, o aún mejor, una pequeña cacerola con aceite hasta la mitad.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 129Kcal
  • Carbohidratos: 16.1g
  • Grasa total: 0.6g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 14.5g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (101g)
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Mmm ricasasss

Gracias! Esperamo s que las disfrutes :) Un saludo del equipo Petitchef!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

MA. OFELIA

Delicioso.

yo cociné esta receta
abuso

lola

Excelente receta, voy a probar
Podrían dar la receta de la Salsa agridulce
Gracias de antemano

abuso

francisco_r2019_1_2_3

Muy muy buena receta gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por seguirnos y confiar en nosotros. Que tengas un feliz día! ;)

don_pepe_a2019

don_pepe_a2019

Si se limpia las gambas por la parte superior es un éxito,y la presentación es mucho mejor, la vena que tiene es el estiércol de la gamba, no se debe servir así, hay que tener cuidado con las recetas que se presentan.

abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, es una buena observación! :) Es cierto que lo hemos dado por hecho. Siempre conviene quitarle el hilo negro a las gambas (el instestino). No pasa nada si lo comemos pero es verdad que es mucho mejor quitárselo. Además hacerlo es muy fácil: doblas un poco la cabeza hacia abajo y con unas pinzas lo retiras. Normalmente sale entero. Gracias por el comentario!

ChefHector

Muy fáciles de hacer. Una receta para variar los típicos camarones empanizados.

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maria

Las probaré. Viendo el vídeo te entran ganas de comerlas.

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anonymous

Probaré esta manera de hacerlas que me parce que han de estar muy buenas

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anonymous

Fácil y sugerente

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aluist

Me encantan. . . !!

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anonymous

ESQUISITASSSSSSSSSS

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