Petitchef

Gambas rebozadas crujientes

Haz viajar a tus papilas a Asia gracias a estas deliciosas gambas rebozadas caseras!

Entrante
4 porciones
11 min
4 min
Fácil
129 Kcal

Video

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Ingredientes

4
Costo estimado: 4.16 (1.04€/porción)

Materiales

  • - bol
  • - freidora o sartén

Preparación

  • Paso 1 - Gambas rebozadas crujientes
    Mezclar la harina + maizena + sal + levadura. Hacer un surco. Verter el agua y mezclar (si lo haces con un batidor eléctrico te facilitará la operación)
    Refrigerar durante 30 min.
  • Paso 2 - Gambas rebozadas crujientes
    Cortar las cabezas y pelar la gamba menos la cola.
  • Paso 3 - Gambas rebozadas crujientes
    Después del tiempo de reposo, mojar cada gamba en la masa. Freír directamente.
  • Paso 4 - Gambas rebozadas crujientes
    Freír en una freidora a fuego muy fuerte durante 4 min, o hasta que esté bien dorada.
    Si no tienes freidora puedes hacerlo en una sartén, o aún mejor, una pequeña cacerola con aceite hasta la mitad.
  • Paso 5 - Gambas rebozadas crujientes
    Y listo!

Consejos y trucos:

Masa: tiene que estar muy fría para asegurar un efecto crujiente. Si quieres que sea más denso aún, añade un huevo en lugar de agua. También puedes añadir especias para darle un toque diferente.

Gambas: deben estar crudas y sin pelar. Piensa en no ponerlas muy juntas a la hora de freirlas porque pueden pegarse.

Fritura: no utilices la rejilla de la freidora, porque la masa y las gambas se pegarán. Si no tienes freidora puedes hacerlo en una sartén, o aún mejor, una pequeña cacerola con aceite hasta la mitad.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 129Kcal
  • Carbohidratos: 16.1g
  • Grasa total: 0.6g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 14.5g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (101g)
Sin lactosa
Sin huevo


Equipo de cocina

Placa de cocina

Fotos

Gambas rebozadas crujientes
Gambas rebozadas crujientes - foto 2
Gambas rebozadas crujientes - foto 3

Preguntas:

Mmm ricasasss

Responder Petitchef:

Gracias! Esperamo s que las disfrutes :) Un saludo del equipo Petitchef!




Comentarios de los miembros:

MA. OFELIA, 16/01/2019

Delicioso.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
lola, 07/10/2024

Excelente receta, voy a probar
Podrían dar la receta de la Salsa agridulce
Gracias de antemano

(0) (0) Abuso
francisco_r2019_1_2_3, 07/01/2020

Muy muy buena receta gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por seguirnos y confiar en nosotros. Que tengas un feliz día! ;)

don_pepe_a2019
don_pepe_a2019, 07/01/2020

Si se limpia las gambas por la parte superior es un éxito,y la presentación es mucho mejor, la vena que tiene es el estiércol de la gamba, no se debe servir así, hay que tener cuidado con las recetas que se presentan.

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, es una buena observación! :) Es cierto que lo hemos dado por hecho. Siempre conviene quitarle el hilo negro a las gambas (el instestino). No pasa nada si lo comemos pero es verdad que es mucho mejor quitárselo. Además hacerlo es muy fácil: doblas un poco la cabeza hacia abajo y con unas pinzas lo retiras. Normalmente sale entero. Gracias por el comentario!

ChefHector, 15/01/2019

Muy fáciles de hacer. Una receta para variar los típicos camarones empanizados.

(0) (0) Abuso
maria, 11/01/2019

Las probaré. Viendo el vídeo te entran ganas de comerlas.

(0) (0) Abuso
11/01/2019

Probaré esta manera de hacerlas que me parce que han de estar muy buenas

(0) (0) Abuso
11/01/2019

Fácil y sugerente

(0) (0) Abuso
aluist, 11/01/2019

Me encantan. . . !!

(0) (0) Abuso
01/02/2017

ESQUISITASSSSSSSSSS

(1) (0) Abuso

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