Gambas rebozadas crujientes
Haz viajar a tus papilas a Asia gracias a estas deliciosas gambas rebozadas caseras!
Ingredientes
Materiales
- - bol
- - freidora o sartén
Preparación
Mezclar la harina + maizena + sal + levadura. Hacer un surco. Verter el agua y mezclar (si lo haces con un batidor eléctrico te facilitará la operación)
Refrigerar durante 30 min.Cortar las cabezas y pelar la gamba menos la cola.
Después del tiempo de reposo, mojar cada gamba en la masa. Freír directamente.
Freír en una freidora a fuego muy fuerte durante 4 min, o hasta que esté bien dorada.
Si no tienes freidora puedes hacerlo en una sartén, o aún mejor, una pequeña cacerola con aceite hasta la mitad.Y listo!
Consejos y trucos
Masa: tiene que estar muy fría para asegurar un efecto crujiente. Si quieres que sea más denso aún, añade un huevo en lugar de agua. También puedes añadir especias para darle un toque diferente.
Gambas: deben estar crudas y sin pelar. Piensa en no ponerlas muy juntas a la hora de freirlas porque pueden pegarse.
Fritura: no utilices la rejilla de la freidora, porque la masa y las gambas se pegarán. Si no tienes freidora puedes hacerlo en una sartén, o aún mejor, una pequeña cacerola con aceite hasta la mitad.
Nutrición
- Carbohidratos: 16.1g
- Grasa total: 0.6g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 14.5g
- Fibras: 0.6g
- Azúcar: 0.4g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 3
Equipo de cocina
Preguntas
Mmm ricasasss
Gracias! Esperamo s que las disfrutes :) Un saludo del equipo Petitchef!
Fotos de miembros
Comentarios
MA. OFELIA
Delicioso.
lola
Excelente receta, voy a probar
Podrían dar la receta de la Salsa agridulce
Gracias de antemano
francisco_r2019_1_2_3
Muy muy buena receta gracias

don_pepe_a2019
Si se limpia las gambas por la parte superior es un éxito,y la presentación es mucho mejor, la vena que tiene es el estiércol de la gamba, no se debe servir así, hay que tener cuidado con las recetas que se presentan.
ChefHector
Muy fáciles de hacer. Una receta para variar los típicos camarones empanizados.
maria
Las probaré. Viendo el vídeo te entran ganas de comerlas.
anonymous
Probaré esta manera de hacerlas que me parce que han de estar muy buenas
anonymous
Fácil y sugerente
aluist
Me encantan. . . !!
anonymous
ESQUISITASSSSSSSSSS