Hummus de aguacate
Nueva idea de aperitivo, hummus verde! ¿Cómo?, añadiendo aguacate :) Además de agregar color, hará que sea aún más cremoso. Así que saca tus palitos de verduras / chips y al ataque! Una receta fácil de hacer, rápida y sin cocción. Muy rica en proteínas vegetales, no dudes en agregar este hummus en tus ensaladas. Puedes reducir tu consumo de carne mientras descubres nuevos sabores ;)
Ingredientes
Materiales
- 1 batidora o triturador
Preparación
Pon los garbanzos + aguacate + tahini + zumo de limón + perejil en un vaso de trituradora. Salpimentar.
Tritura o bate la preparación hasta obtener una textura cremosa y homogénea. Si crees que la textura es demasiado espesa, añade más limón o un poco de agua.
Sirve en un bol, pica perejil y espolvorea sésamo. Y listo!
Consejos y trucos
El tahini es puré de sésamo. Puedes encontrarlo en grandes superficies. Si te es difícil, puedes reemplazarlo por otro puré de semillas aceitoso o sésamo con aceite de oliva. También puedes hacer tahini casero, triturando una gran cantidad de semillas de sésamo hasta que se vuelva una pasta.
Preguntas
Sésamo es igual a ajonjolí?
Efectivamente son sinónimos. Hay quien utiliza una para designar la planta (sésamo) y la otra para designar la semilla (ajonjolí) pero en el lenguaje común se utilizan ambas para designar la misma cosa. Un saludo! :)
Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado! :)