Mantecados
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.4Euros€ (0.85€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Lo que primero haremos es ablandar la manteca masajeándola con las manos. En un bol ponemos todos los ingredientes juntos, menos la harina, mezclamos bien y vamos echando la harina poco a poco hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos.
- Formamos bolitas, no muy grandes y aplastamos en la palma de la mano para darle forma. No dejarlas demasiado gruesas, más o menos de un centímetro, porque luego crecerán un poco en el horno.
- Disponemos los mantecados sobre un papel vegetal, en la bandeja del horno. Batimos la yema que teníamos reservada y con el dedo vamos dejando caer una gota en el centro del mantecado.
- Precalentamos el horno a 180º y cocinamos durante 15 minutos aproximadamente, el tiempo depende de cada horno, por eso debemos de ir vigilando. Receta del curso de cocina y pastelería.
El recetario de Mari-premios y otras cosas
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: