Mantecados

Aperitivo
4 porciones
Fácil
30 min

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.4 (0.85€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Lo que primero haremos es ablandar la manteca masajeándola con las manos. En un bol ponemos todos los ingredientes juntos, menos la harina, mezclamos bien y vamos echando la harina poco a poco hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos.
  • Formamos bolitas, no muy grandes y aplastamos en la palma de la mano para darle forma. No dejarlas demasiado gruesas, más o menos de un centímetro, porque luego crecerán un poco en el horno.
  • Disponemos los mantecados sobre un papel vegetal, en la bandeja del horno. Batimos la yema que teníamos reservada y con el dedo vamos dejando caer una gota en el centro del mantecado.
  • Precalentamos el horno a 180º y cocinamos durante 15 minutos aproximadamente, el tiempo depende de cada horno, por eso debemos de ir vigilando. Receta del curso de cocina y pastelería.
E El recetario de Mari-premios y otras cosas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Esmeralda, 12/09/2023

Hola yo quisiera hacer esa receta para hacer 500 mantecados que cantidad de ingredientes debo utilizar

(0) (0) abuso
05/01/2013

Aqui lo llamamos ""mantecao""...(casi egual)...es un postre muy delicioso

(0) (0) abuso