Mantecados
Ingredientes
8
Costo estimado: 3.4Euros€ (0.42€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción10 min
- Lo que primero haremos es ablandar la manteca masajeándola con las manos. En un bol ponemos todos los ingredientes juntos, menos la harina, mezclamos bien y vamos echando la harina poco a poco hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos.
Formamos bolitas, no muy grandes y aplastamos en la palma de la mano para darle forma. No dejarlas demasiado gruesas, más o menos de un centímetro, porque luego crecerán un poco en el horno.
Disponemos los mantecados sobre un papel vegetal, en la bandeja del horno. Batimos la yema que teníamos reservada y con el dedo vamos dejando caer una gota en el centro del mantecado.
Precalentamos el horno a 180º y cocinamos durante 15 minutos aproximadamente, el tiempo depende de cada horno, por eso debemos de ir vigilando.
Receta del curso de cocina y pastelería.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1261Kcal
- Carbohidratos: 150.5g
- Grasa total: 63.6g
- Grasa sat.: 21g
- Proteínas: 17.2g
- Fibras: 6.2g
- Azúcar: 64.9g
- ProPoints: 34
- SmartPoints: 50
Información nutricional para 1 porción (262g)
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: