Mermelada de pepino
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.51Euros€ (0.88€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Preparación con thermomix:
Lava los pepinos, trocea e introduce en el vaso junto con el azúcar o la fructosa, el limón y la rama de la vainilla si optas por utilizarla. Tritura todo 10 segundos, velocidad 4-5-6. Programa 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. - Esteriliza los tarros. Retira la vainilla si la has utilizado y vierte la mermelada en ellos, tapa y coloca boca abajo para crear el vacío.
- Preparación convencional:
Lava los pepinos, trocéalo en trozos pequeños y coloca en una cazuela junto con el azúcar o la fructosa, el limón y la vaina de la vainilla si optas por utilizarla. Deja toda la noche macerar. - Coloca la cazuela en el fuego y cuando comience a hervir, reduce el fuego al mínimo y cuece unos 35-40 minutos. Tritura con una batidora de mano si la quieres mas picada. Esteriliza los tarros. Vierte la mermelada en ellos, tapa y coloca boca abajo para crear el vacío.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 323Kcal
- Carbohidratos: 77.3g
- Grasa total: 0.3g
- Grasa sat.: 0g
- Proteínas: 1g
- Fibras: 1.5g
- Azúcar: 77.5g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (230g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
La acabo de hacer, muy rica
Gracias!!!!
yo cociné esta receta