Mermelada de pepino

Aperitivo
4 porciones
Fácil
1 hora
323 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.51 (0.88€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Preparación con thermomix:
    Lava los pepinos, trocea e introduce en el vaso junto con el azúcar o la fructosa, el limón y la rama de la vainilla si optas por utilizarla. Tritura todo 10 segundos, velocidad 4-5-6. Programa 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
  • Esteriliza los tarros. Retira la vainilla si la has utilizado y vierte la mermelada en ellos, tapa y coloca boca abajo para crear el vacío.
  • Preparación convencional:
    Lava los pepinos, trocéalo en trozos pequeños y coloca en una cazuela junto con el azúcar o la fructosa, el limón y la vaina de la vainilla si optas por utilizarla. Deja toda la noche macerar.
  • Coloca la cazuela en el fuego y cuando comience a hervir, reduce el fuego al mínimo y cuece unos 35-40 minutos. Tritura con una batidora de mano si la quieres mas picada. Esteriliza los tarros. Vierte la mermelada en ellos, tapa y coloca boca abajo para crear el vacío.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 323Kcal
  • Carbohidratos: 77.3g
  • Grasa total: 0.3g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 1g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 77.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (230g)
AnasesAnases

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

La acabo de hacer, muy rica
Gracias!!!!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

A ti! :)