Los pepinos son científicamente conocidos como Cucumis sativus y forman parte de la misma familia botánica que los melones y las calabazas.
La producción comercial del pepino está dividido en dos tipos: para su consumo directo y para conserva (pepinillos).
Los pepinos para consumo directo, son generalmente más grandes y tienen la piel más espesa, mientras que para conservas son más pequeños y con la piel fina.
Veamos sus principales características, sus beneficios para la salud, información relacionada con la compra y con la conservación seguida de ideas para tus recetas con pepino.
Para ver la receta tan sólo tienes que clicar encima de la foto y te llevará directamente a su explicación.
Comentarios de los miembros (19):
Soy gran consumidor de pepinos. Gracias por todo Petitchef.
Pablo de Argentina
El pepino es mágico. Gracias por las recetas Petitchef. Muy muy buenas, y para mi gusto personal se destaca el Tzatziqui. Saludos desde Argentina.
PABLO
Incrementaré su consumo
Excelentes recetas
Util... como todo aquí. Bravo
Riquísima y saludable
Exlecente lo felicito
Muy buen artículo, interesante y educativo.
Algunas personas no lo consumen porque producen flatulencias... pero si sólo quitas parte de la piel este problema desaparecerá.
Excelente