Mermelada de frambuesa light

Otro
2 porciones
Fácil
1 hora
310 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.78 (2.89€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Preparación con thermomix:
    Pon a macerar las frambuesas con el limón cortado en trozos pequeños y la fructosa toda la noche. Coloca todo en el vaso y programa 35 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 y medio.
  • Esteriliza los tarros en agua hirviendo durante 5 minutos. Rellénalos con la mermelada, cierra los tarros y colócalos boca abajo para que se cree el vacío.
  • Preparación convencional:
    Pon a macerar las frambuesas con el limón cortado en trozos pequeños y la fructosa toda la noche. Coloca todo en una cazuela y cuece 35-40 minutos a fuego lento. Tritura con una batidora si quieres.
  • Esteriliza los tarros en agua hirviendo durante 5 minutos. Rellénalos con la mermelada, cierra los tarros y colócalos boca abajo para que se cree el vacío.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 310Kcal
  • Carbohidratos: 59.9g
  • Grasa total: 0.8g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 3.3g
  • Fibras: 14.6g
  • Azúcar: 59.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (310g)
AnasesAnases

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Golfona
Golfona, 18/05/2021

Voy a cocinar esta receta sin azúcar ❤️

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Es una alternativa estupenda! Al no utilizar azúcar en la receta tardará más en espesar (el azúcar tiene esa propiedad espesante) y tendrás que consumirla en los próximos días. No dura tanto como las mermeladas normales. Pero es una opción estupenda para cuidarse y no cargarse de calorías extras :D