Muffins de puerro
Hoy vamos a hacer que toda la familia coma verdura. Optamos por los puerros que se camuflarán en estos deliciosos muffins salados. Receta para picotear, para el aperitivo, como entrante o acompañado de una ensalada mixta para una cena fácil y efectiva! Esta receta también es una buena idea anti desperdicio, ya que podrás utilizar el puerro que te sobra en el frigo ;)
Ingredientes
Materiales
- Molde de muffins
Preparación
Primero haremos los puerros cremosos:
Limpia y corta los puerros finamente. Funde la mantequilla en una sartén y añade la chalota picada.Cuando esté pochada, añadir el puerro y cocinar a fuego medio durante unos 20 min mezclando de vez en cuando.
Añade el vino y deja cocinar 2-3 min. Incorpora la nata + sal + pimienta + nuez moscada. Mezclar y dejar cocinar 5 más.
Precalienta el horno a 180°C.
Mezcla los huevos + leche + harina + levadura. Luego, añade los puerros + queso rallado. Mezcla bien.Vierte la preparación en moldes tipo muffins. Hornear 15 in a 180°C.
Y listo! Puedes hacer una salsa de yogur para acompañar.
Consejos y trucos
Con esta receta salen más o menos 11 muffins.
Nutrición
- Carbohidratos: 13.9g
- Grasa total: 11.6g
- Grasa sat.: 6.7g
- Proteínas: 10.6g
- Fibras: 2.7g
- Azúcar: 4.1g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
A saber
Preguntas
Buenas noches: ¿Se puede emplear cebolla en lugar de chalota? ¿Qué cantidad sería para dos personas?- Saludos, Carlos Iglesia Puig
Puedes usar cebolla normal sin problema. Eso sí, presta atención a la cantidad que echas ya que la chalota suele ser más menuda que una cebolla dulce o blanca. Por otra parte, los ingredientes de esta receta son para 4 personas. Así que tendrás que utilizar la mitad de las cantidades. Si te fijas en la lista de ingredientes, donde pone "número de partes" hay un botón de menos y un botón de más. Pulsándolo podrás elegir para cuántos comensales quieres hacer la receta y directamente te lo calcula.