Muffins de puerro

Aperitivo
4 porciones
Fácil
55 min
216 Kcal

Hoy vamos a hacer que toda la familia coma verdura. Optamos por los puerros que se camuflarán en estos deliciosos muffins salados. Receta para picotear, para el aperitivo, como entrante o acompañado de una ensalada mixta para una cena fácil y efectiva! Esta receta también es una buena idea anti desperdicio, ya que podrás utilizar el puerro que te sobra en el frigo ;)

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.22 (0.56€/porción)

Materiales

  • Molde de muffins

Preparación

Preparación15 min
Cocción40 min
  • Muffins de puerro - Preparación paso 1Primero haremos los puerros cremosos:
    Limpia y corta los puerros finamente. Funde la mantequilla en una sartén y añade la chalota picada.
  • Muffins de puerro - Preparación paso 2Cuando esté pochada, añadir el puerro y cocinar a fuego medio durante unos 20 min mezclando de vez en cuando.
  • Muffins de puerro - Preparación paso 3Añade el vino y deja cocinar 2-3 min. Incorpora la nata + sal + pimienta + nuez moscada. Mezclar y dejar cocinar 5 más.
  • Muffins de puerro - Preparación paso 4Precalienta el horno a 180°C.
    Mezcla los huevos + leche + harina + levadura. Luego, añade los puerros + queso rallado. Mezcla bien.
  • Muffins de puerro - Preparación paso 5Vierte la preparación en moldes tipo muffins. Hornear 15 in a 180°C.
  • Muffins de puerro - Preparación paso 6Y listo! Puedes hacer una salsa de yogur para acompañar.

Consejos y trucos

Con esta receta salen más o menos 11 muffins.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 216Kcal
  • Carbohidratos: 13.9g
  • Grasa total: 11.6g
  • Grasa sat.: 6.7g
  • Proteínas: 10.6g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (165g)
Vegetariano

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Buenas noches: ¿Se puede emplear cebolla en lugar de chalota? ¿Qué cantidad sería para dos personas?- Saludos, Carlos Iglesia Puig

Puedes usar cebolla normal sin problema. Eso sí, presta atención a la cantidad que echas ya que la chalota suele ser más menuda que una cebolla dulce o blanca. Por otra parte, los ingredientes de esta receta son para 4 personas. Así que tendrás que utilizar la mitad de las cantidades. Si te fijas en la lista de ingredientes, donde pone "número de partes" hay un botón de menos y un botón de más. Pulsándolo podrás elegir para cuántos comensales quieres hacer la receta y directamente te lo calcula.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: