Pan de cebolla y aceitunas

Aperitivo
2 porciones
Medio
55 min

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.17 (1.08€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Cocción15 min
  • Corta la cebolla en juliana (tiras muy finitas) y mete en el horno a 125ºC durante una hora. Apaga el horno y deja enfriar dentro.
  • Mezcla la harina con la sal y forma un volcán en el centro, pon la levadura y el aceite. Mezcla desde el exterior hacia dentro con las manos y añade poco a poco el suero de leche tibio. Amalgama bien y añade agua tibia si es necesaria.
  • Mezcla durante 10 a 15 minutos. Cuanto más mezcles más esponjoso será el pan. Cubre con un trapo en un lugar tibio durante una hora, pasado este tiempo desgasifica mezclando durante 5 minutos más. Aprovecha este momento para añadir la cebolla y las aceitunas picadas en trozos muy pequeños.
  • Forma los panes y deja reposar para que doble de nuevo su volumen. Con un cuchillo afilado haz recortes diagonales sobre el pan, pulveriza con agua la superficie de este. Dentro del horno, (pre-calentado a 190ºC ) pon un recipiente con agua en la parte inferior para que el pan no se seque.
  • Hornea hasta que quede completamente dorado. Se sirve ( dentro de lo que cabe ) tibio, con una mesa de quesos, un buen vino y una compañía agradable.
MMilena

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Comentarios

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isabel

Es nefasto y vagueria no poner las cantidades exactas de todos los ingredientes

abuso