Petitchef

Pan de Queso y Cebolla

Aperitivo
2 porciones
20 min
45 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Picamos la cebolla bien finita y la salteamos hasta que esté blandita y doradita. Por otro lado tamizamos la harina y mezclamos con la sal. Incorporamos la cebolla y 3/4 partes del queso rallado. Hacemos un volcán en el centro. Añadimos el agua y la leche poco a poco (antes de esto disolvemos la levadura fresca en la leche, si la levadura es seca la mezclamos directamente con la harina). Amasamos durante 10 minutos hasta que esté lisa y elástica.
  • Ponemos la masa en un bol untado en aceite y lo cubrimos con papel film. Dejamos fermentar durante 45-60 minutos (hasta que doble el tamaño). Derretimos la mantequilla y untamos un molde de plumcake con ella, reservamos el resto de mantequilla.
  • Colocamos la masa sobre una superficie enharinada y la dividimos en 20 partes iguales. Les damos formas de bolas y ponemos 10 bolitas en el fondo del molde, untamos con mantequilla y ponemos las otras 10 bolas encima. Untamos con el resto de la mantequilla.
  • Cubrimos en film nuevamente y dejamos que fermente un poco mas (unos 45 minutos) hasta que la masa llegue al borde del molde. Precalentamos el horno a 190ºC. Espolvoreamos por encima el queso sobrante y lo metemos al horno durante 40-45 minutos o hasta que la masa haya subido y esté dorada. Dejar una foto para que veais como quedó la miga.


Fotos

Pan de Queso y Cebolla
Pan de Queso y Cebolla - foto 2
Pan de Queso y Cebolla - foto 3
Pan de Queso y Cebolla - foto 4
Pan de Queso y Cebolla - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

pedro_s2020_1_2_3_4_5_6_7_8, 12/07/2020

Excelente!

foto por pedro_s2020_1_2_3_4_5_6_7_8
yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por compartir el resultado <3 Te ha quedado como para hincarle el diente!


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