Pan de ajo y queso manchego, pull apart

Pan de ajo y queso manchego, pull apart
Entrante
8 porciones
Medio
2 h 45 m

Un delicioso pan para compartir.

Ingredientes

8

Relleno:

Materiales

  • Molde desmontable redondo de 23 cm

Preparación

Preparación2 horas
Cocción45 min
  • Para comenzar hacemos la masa: Mezclamos la levadura y la leche y dejaremos reposar 10 minutos hasta que haga burbujitas.
    Mezclamos el resto de los ingredientes secos y le añadimos los líquido.
    Trabajamos la masa a mano 10 minutos hasta que quede elástica. Si usamos la máquina utilizaremos el gancho y amasaremos 7 u 8 minutos.
  • Pan de ajo y queso manchego, pull apart - Preparación paso 2Dejamos la masa en un lugar cálido bien tapada por un par de horas.

    Mientras tanto preparamos el relleno: Picamos el ajo con el perejil y el queso. Añadimos la mantequilla en pomada y el aceite.
  • Pan de ajo y queso manchego, pull apart - Preparación paso 3Cuando la masa haya duplicado su volumen la dividimos en 4.
    Estiramos cada parte y extendemos una cuarta parte del relleno. Hacemos lo mismo con las otras tres partes.

    Enrollamos cada parte y cortamos los extremos que usaremos para decorar la parte central del pan.
    Dividimos el resto de cada rollo en cortes triangulares.
  • Pan de ajo y queso manchego, pull apart - Preparación paso 4En un molde redondo que previamente habremos forrado con papel de horno vamos colocando las piezas de pan. Dejamos que vuelva a levar otro par de horas en un lugar cálido.
  • Pan de ajo y queso manchego, pull apart - Preparación paso 5Finalmente pintamos con la yema de huevo mezclada con una gotas de agua fria que habíamos reservado. Horneamos con el horno precalentado con turbo a 180ºC unos 25 - 30 minutos.
sobrillasSobrillas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: