Paté de lentejas coral (dip para aperitivo)

Aperitivo
Fácil
45 min
225 Kcal

Para acompañar tus aperitivos, prepara una receta fácil y rica! Prueba nuestro paté (dip) de lentejas coral. Es una especie de hummus pero, en lugar de los garbanzos, usaremos lentejas ;) Cremoso y sabroso. Ideal para comer con bastones de zanahoria, pepino o tortas de maiz. Naturalmente vegano y sin gluten, los intolerantes no tendrán ningún problema. No dudes en hacer este dip bien repleto de proteínas vegetales , podrás usar también con tus bocatas.

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.3 (0.57€/porción)

Materiales

  • 1 batidora o mixer
  • 1 cacerola

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera20 min
Cocción20 min
  • Paté de lentejas coral (dip para aperitivo) - Preparación paso 1Cuece las lentejas 20 min en agua hirviendo. Escurre y deja enfriar.
  • Paté de lentejas coral (dip para aperitivo) - Preparación paso 2Pon las lentejas + aceite + zumo + tahini + sal + comino + cúrcuma + ajo en un mixer y tritura hasta obtener una pasta homogénea.
  • Paté de lentejas coral (dip para aperitivo) - Preparación paso 3Sirve en un bol con un poco de sésamo por encima y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

El tahini es puré de sésamo. Puedes encontrarlo en grandes superficies. Si te es difícil, puedes reemplazarlo por otro puré de semillas aceitoso o sésamo con aceite de oliva. También puedes hacer tahini casero, triturando una gran cantidad de semillas de sésamo hasta que se vuelva una pasta.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 225Kcal
  • Carbohidratos: 25.1g
  • Grasa total: 8.9g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 16g
  • Fibras: 9.1g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (75g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Jose1957

... y al cocer chupan un montonazo de agua.

yo cociné esta receta
abuso

pirula50

Que significa CORAL?

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, puede que conozcas a la lenteja coral como lenteja roja o lenteja turca. Son pequeñitas, no tienen piel, no necesitan ponerse en remojo (comprueba las indicaciones del fabricante) y tienen un color anaranjado. Esperamos haberte ayudado y que pronto estés disfrutando de esta rica receta :)