Paté de lentejas coral (dip para aperitivo)
Para acompañar tus aperitivos, prepara una receta fácil y rica! Prueba nuestro paté (dip) de lentejas coral. Es una especie de hummus pero, en lugar de los garbanzos, usaremos lentejas ;) Cremoso y sabroso. Ideal para comer con bastones de zanahoria, pepino o tortas de maiz. Naturalmente vegano y sin gluten, los intolerantes no tendrán ningún problema. No dudes en hacer este dip bien repleto de proteínas vegetales , podrás usar también con tus bocatas.
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.3Euros€ (0.57€/porción)
Materiales
- 1 batidora o mixer
- 1 cacerola
Preparación
Preparación5 min
Tiempo de espera20 min
Cocción20 min
Cuece las lentejas 20 min en agua hirviendo. Escurre y deja enfriar.
Pon las lentejas + aceite + zumo + tahini + sal + comino + cúrcuma + ajo en un mixer y tritura hasta obtener una pasta homogénea.
Sirve en un bol con un poco de sésamo por encima y listo!
Consejos y trucos
El tahini es puré de sésamo. Puedes encontrarlo en grandes superficies. Si te es difícil, puedes reemplazarlo por otro puré de semillas aceitoso o sésamo con aceite de oliva. También puedes hacer tahini casero, triturando una gran cantidad de semillas de sésamo hasta que se vuelva una pasta.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 225Kcal
- Carbohidratos: 25.1g
- Grasa total: 8.9g
- Grasa sat.: 1.2g
- Proteínas: 16g
- Fibras: 9.1g
- Azúcar: 1.3g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (75g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Hola, puede que conozcas a la lenteja coral como lenteja roja o lenteja turca. Son pequeñitas, no tienen piel, no necesitan ponerse en remojo (comprueba las indicaciones del fabricante) y tienen un color anaranjado. Esperamos haberte ayudado y que pronto estés disfrutando de esta rica receta :)