Paté de ave al brandy

Entrante
3 porciones
Medio
1 h 15 m

Personalmente, soy un fan de todos los patés, tanto de untar como de cortar. Este es una variación del paté de ave, simple, pero aderezándolo con especias frescas y un buen Brandy de Jerez, lo cual le termina dando ese sabor delicioso.

Ingredientes

3

Preparación

Preparación20 min
Cocción55 min
  • En realidad es muy sencillo, en una cucharada de aceite de oliva virgen extra, y a fuego medio, rehogaremos el tocino o la panceta troceada. Cuando esta va a empezar a tomar color, ponemos la cebolla en taquitos, los clavos, y el laurel

    Pasados un par de minutos, añadiremos los higaditos de pollo y la carne picada. Salpimentaremos y saltearemos por un par de minutos. Añadiremos el brandy y las especias, al gusto. Os recomiendo que la pongáis a partes iguales y que el comino lo uséis en grano y no molido.

    Dejaremos reducir un par de minutos y pondremos la copita de agua con la maicena disuelta y el huevo. Dejaremos que rompa a hervir y lo pasaremos a un vaso de batidora. Trituraremos.
  • En un cacito u ollita que se pueda meter en el horno, clocaremos la pasta que hemos obtenido. Encenderemos el horno y lo pondremos a 180ºC, por arriba y por abajo, con una bandeja con agua. Cuando alcance la temperatura, ponemos la ollita, con su tapa, al baño maría y lo dejaremos unos 45 minutos.
  • Pasado este tiempo sacaremos y embotaremos aún caliente, para que al cerrarlo, pueda hacer un buen vacío y se conserve perfectamente.

    Con unas tostaditas de pan crujiente, se convierte en un aperitivo ideal.
molinilloMolinillo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

anonymous

Me parese muy buena solo hay que probar

abuso
Bloguico

Bloguico

Me ha parecido una receta sensacional. Voy a prepararlo a ver si me queda rico. Ya te contaré.

abuso

Neletta

No he realizado nunca este tipo de receta, pero esta quizá me anime. Gracias por compartir.

abuso

anonymous

Buenisimo

abuso

anonymous

Excelente

abuso

Garraspina

Me parece excelente

abuso

pedrolorca

Gracias

abuso

anonymous

Sencillamente, exquisito.

abuso

anonymous

Gracias las recetas estan super divinas

abuso

GALACTICA

Suculento. Gracias

abuso
  • página 1 / 2