Perrunillas
Te enseñamos a elaborar este postre tradicional de varias provincias españolas, especialmente de Extremadura. Un dulce conventual fantástico para disfrutar en una merienda o para acompañar el café de sobremesa.
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.6Euros€ (0.4€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Mezclamos la manteca con el azúcar, la ralladura del limón, la pizca de sal y las yemas (reservamos las claras). Batimos bien hasta que quede cremosa.
- Vamos añadiéndole la harina hasta formar una masa manejable (semidura). Cubrimos con film y dejamos que en el frigoríco una media hora.
- Pasado el tiempo para formar las perrunillas podemos optar por formas:
Hacer bolas que aplastaremos con las manos haciéndoles un par de surcos con los dedos. Estirar la masa con el rodillo hasta dejarla con un grosor de unos 2 cm y usar un cortapastas redondo. - Batimos un poco las claras hasta que estén espumosas y pintamos sin ser tacaños la superficie con ayuda de una brocha. Espolvoreamos con azúcar y horneamos a 180ªC unos 15 ó 20 minutos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 998Kcal
- Carbohidratos: 107g
- Grasa total: 54.6g
- Grasa sat.: 17.8g
- Proteínas: 16.4g
- Fibras: 4.3g
- Azúcar: 39.3g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (231g)
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
P
Gracias! :)