Perrunillas

Aperitivo
4 porciones
Fácil
40 min
998 Kcal

Te enseñamos a elaborar este postre tradicional de varias provincias españolas, especialmente de Extremadura. Un dulce conventual fantástico para disfrutar en una merienda o para acompañar el café de sobremesa.

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.6 (0.4€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Mezclamos la manteca con el azúcar, la ralladura del limón, la pizca de sal y las yemas (reservamos las claras). Batimos bien hasta que quede cremosa.
  • Vamos añadiéndole la harina hasta formar una masa manejable (semidura). Cubrimos con film y dejamos que en el frigoríco una media hora.
  • Pasado el tiempo para formar las perrunillas podemos optar por formas:
    Hacer bolas que aplastaremos con las manos haciéndoles un par de surcos con los dedos. Estirar la masa con el rodillo hasta dejarla con un grosor de unos 2 cm y usar un cortapastas redondo.
  • Batimos un poco las claras hasta que estén espumosas y pintamos sin ser tacaños la superficie con ayuda de una brocha. Espolvoreamos con azúcar y horneamos a 180ªC unos 15 ó 20 minutos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 998Kcal
  • Carbohidratos: 107g
  • Grasa total: 54.6g
  • Grasa sat.: 17.8g
  • Proteínas: 16.4g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 39.3g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (231g)
Sin lactosa
DolitaDolita

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

perrosenmexico, 16/02/2020

Super riicas

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :)