Te enseñamos a elaborar este postre tradicional de varias provincias españolas, especialmente de Extremadura. Un dulce conventual fantástico para disfrutar en una merienda o para acompañar el café de sobremesa.
Mezclamos la manteca con el azúcar, la ralladura del limón, la pizca de sal y las yemas (reservamos las claras). Batimos bien hasta que quede cremosa.
Vamos añadiéndole la harina hasta formar una masa manejable (semidura). Cubrimos con film y dejamos que en el frigoríco una media hora.
Pasado el tiempo para formar las perrunillas podemos optar por formas: Hacer bolas que aplastaremos con las manos haciéndoles un par de surcos con los dedos. Estirar la masa con el rodillo hasta dejarla con un grosor de unos 2 cm y usar un cortapastas redondo.
Batimos un poco las claras hasta que estén espumosas y pintamos sin ser tacaños la superficie con ayuda de una brocha. Espolvoreamos con azúcar y horneamos a 180ªC unos 15 ó 20 minutos.
Gracias! :)