Tortilla de morcilla (tradicional)

Aperitivo
2 porciones
Fácil
30 min
1073 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.17 (1.08€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Cortamos las patatas para tortilla, yo suelo usar una mandolina es más rápido y quedan todas igual y las freímos en una sartén o freidora y las salamos, yo lo hago en aceite de girasol.
  • Mientras se van haciendo las patatas pelamos la morcilla y la deshacemos. Ponemos un pelín de aceite de oliva en una sartén, muy poco que la morcilla ya tiene grasa y cuando esté caliente freímos bien la morcilla.
  • Cuando esté la morcilla la sacamos de la sartén y la ponemos sobre papel absorvente para quitar el exceso de grasa.
  • Batimos los cinco huevos, añadimos la morcilla y volvemos a batir con el huevo, añadimos las patatas y las movemos para que se impregnen bien por todo de huevo. Y ya solo nos queda cuajar la tortilla como hagamos habitualmente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1073Kcal
  • Carbohidratos: 62.3g
  • Grasa total: 76.6g
  • Grasa sat.: 16.8g
  • Proteínas: 30.5g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 6.8g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (539g)
SSebeair

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: