Tortilla de patatas y espárragos

Ingredientes
8
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Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Se pican las patatas entre-finas. La cebolla en juliana y se salan. Con las manos partimos los espárragos haciéndolos quebrarse. El primer trozo (la parte gorda) se desprecia, el resto lo ponemos en una olla con sal y agua y lo cocemos unos 15 a 20 minutos según su grosor.
- En una sartén grande se pone abundante aceite, cuando este caliente, se echan las patatas bien mezcladas con la cebolla. Se le dan unas vueltas, se baja el fuego, las tapamos y las dejamos que cuezan-frían hasta que estén blanditas. Cuando ya les falte poco se le agregan los espárragos troceados y bien escurridos. Se mezclan y se les tiene un par de minutos.
- Sacamos todo y lo ponemos en el escurridor, con algo debajo para que recoja el aceite que nos servirá para muchas cosas. Se baten bien los huevos y cuando la patata pierda algo de calor se unen a ella, mezclando muy bien. Si ponemos la patata muy caliente parte de la clara del huevo se nos cuaja.
- Poner un pelín de aceite en el fondo de la sartén, con un fuego medio y volcar lo preparado. Arreglar con una espumadera la superficie para que quede lisa. Hacer girar la sartén con pequeños giros de muñeca y si la tortilla esta cociendo bien y sin pegarse veremos como gira.
- Cuando los bordes estén firmes y el centro algo cuajadito se le da la vuelta y repetimos operación por el otro lado. Se aconseja hacer dos caso de no tener un vuelve tortillas y/o experiencia en el asunto.
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