Agua aromatizada casera con sabor a limón, albahaca y frambuesa
Agua aromatizada casera con sabor a limón, albahaca y frambuesa
Para las personas a las que les resulta difícil cumplir con los 2 litros de agua diarios recomendados, y tan necesarios para estar hidratados, especialmente en los calurosos meses de verano, ¡prueba nuestra saludable y súper refrescante agua infusionada en frío porque está llena de agradables sabores y te facilitará la tarea! En este caso, hemos decidido aromatizar el agua con limón, albahaca y frambuesas, ¡una combinación que funciona a las mil maravillas!. Además de saciar nuestra sed, las frambuesas darán un bonito color al agua, por lo que quedará genial en una mesa dulce para un cumpleaños o para cualquier otro evento que tengamos. Incluso podrías disponer en la mesa diferentes varios dispensadores de bebidas con distintas aguas aromatizadas. Encontrarás muchas combinaciones en nuestra web, puedes probar, por ejemplo, nuestra agua aromatizada con pepino.
Lavamos bien el limón bajo el grifo de agua. Lo hacemos rodar sobre la superficie de la mesa o de la encimera, presionando suavemente con la palma de la mano (esto nos ayudará a liberar aromas). A continuación, lo cortaremos en rodajas y lo añadiremos a la jarra.
Lavamos las frambuesas y también las agregamos a la jarra.
Ahora, añadimos las hojas de albahaca (limpias y secas). Un truco para que la albahaca resulte más aromática y sabrosa es arrugar sus hojas con nuestras manos antes de añadirlas al recipiente.
Por último, añadiremos el agua. Cerramos bien el tarro o la jarra que hayamos elegido y lo dejaremos infusionar, metido en la nevera durante al menos 4 horas.
¿Cuánto tiempo puedo conservar esta agua con sabores? Un máximo de 3 días, en un tarro bien cerrado (o una jarra con tapa) y guardada en el frigorífico.
¿Puedo utilizar frambuesas congeladas para preparar esta agua aromatizada? Por supuesto que sí. Solo tienes que descongelarlas completamente antes de utilizarlas.
¿Es necesario retirar los ingredientes de esta bebida antes de ingerirla? No, no es necesario pasar previamente por un colador. No obstante, si no quieres que haya fruta en tu bebida, en ese caso sí tendrás que colarla.
¿Cómo presentar el agua una vez que haya infusionado en frío? En un vaso con o sin hielo. También podrás añadirle una rodaja de limón a modo de decoración y algunas de las frambuesas que hayas utilizado para infusionar el agua.
¿Cuándo disfrutar de esta infusión fría? Cualquier momento del día es bueno para consumir esta refrescante bebida; eso sí, cuando la prepares espera un mínimo de 4 horas para que los ingredientes puedan liberar sus aromas y sabores.
¿Cómo podría sustituir el limón en esta receta? La lima funciona igual de bien e incluso podrías usar otro tipo de cítricos como la naranja o el pomelo. Mucho mejor si usamos frutas ecológicas para evitar pesticidas y químicos.