Leche de almendras, una bebida vegetal para intolerantes a la lactosa. Una de sus muchas ventajas es que debido a sabor neutro, puede ser bebida sola tal cual o bien usarse para hacer otras recetas. Si quieres puedes, añadirle un poco de extracto de vainilla para potenciar el sabor. ¿Tienes almendras en casa? Pues sigue nuestra receta paso a paso! Y... no tires el residuo que queda ¡Podemos hacer galletas! :D
En un recipiente, coloca las almendras y el agua hirviendo. Remoja durante 1 hora a temperatura ambiente.
Saca la almendras (desechar ese agua). A continuación, coloca las almendras en el vaso de la batidora con 600 ml de agua filtrada. Batir a máxima potencia.
Con un paño limpio, filtra la mezcla. El líquido que se extrae será leche de almendras. No tires la pasta de almendra que nos queda en el paño (se llama okara) y puedes utilizarlo para hacer otras recetas, por ejemplo galletas (puedes encontrar la receta en la web).
Se trata de (si es posible) usar agua de calidad que no tenga muchas impurezas pero puedes usar sin problema agua normal. De hecho hemos corregido la lista de ingredientes porque en verdad no es importante para la receta. Si no eres alérgico a la lactosa puedes incluso sustituir el agua por leche. Esperamos que te guste! <·
Se trata de (si es posible) usar agua de calidad que no tenga muchas impurezas pero puedes usar sin problema agua normal. De hecho hemos corregido la lista de ingredientes porque en verdad no es importante para la receta. Si no eres alérgico a la lactosa puedes incluso sustituir el agua por leche. Esperamos que te guste! <·