Brochetas con patatas

5 recetas

Las brochetas (brochette) o pinchos son uno de los platos más versátiles. La gran capacidad para combinar verduras, carnes, pescados y frutas ofrece posibilidades tanto en salado como en dulce. Entre las propuestas más populares destacan el pincho moruno basado en carne de cordero sazonada, el churrasco con toques picantes o el satay asiático. Los modos de elaboración ofrecen posibilidades tanto en caliente como en frío. Otros ingredientes usuales en la elaboración de brochetas son los mariscos y moluscos a la parrilla.

Receta Brochetas de patata y bacon ahumado

Brochetas de patata y bacon ahumado

Aperitivo Fácil 35 min 299 kcal
Ingredientes: 8 patatas pequeñas 8 lonchas de bacon ahumado
Receta Brocheta de patata y panceta

Brocheta de patata y panceta

Entrante Fácil 1 h 15 m 447 kcal
Ingredientes: 8 patatas (medianas) 16 hojas de laurel 8 lonchas (no muy gruesas de panceta) Aceite de oliva Sal Pimienta
Receta Brochetas de patata con aceite de guindilla y cardamomo

Brochetas de patata con aceite de guindilla y cardamomo

Plato Fácil 20 min 1 hora
Ingredientes: 6 patatas Laurel Panceta Aceite de oliva Sal Hierbas provenzales Pimienta Aceite de guindilla y cardamomo ( Aceite aromático de Ferrán Adriá)
Receta Brochetas de albóndigas con patatas

Brochetas de albóndigas con patatas

Aperitivo Fácil 20 min 15 min
Ingredientes: 1/4 de carne picada (cerdo y ternera) 1 huevo 1 chorrito de leche al huevo 4 dientes de ajo perejil patatas (congeladas prefritas en este caso)...
Receta Alitas de pollo en freidora de aire, con brochetas de patatas

Alitas de pollo en freidora de aire, con brochetas de patatas

Plato Fácil 3 h 35 m 1079 kcal
Ingredientes: 1/2 kilo de alitas, cortados muslito y alón. No tiro la punta porque me encantan cuando están bien churrascaditas Un chorrito de limón 1 cucharada...