Alcachofas al ajo arriero
Ingredientes
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Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Quitamos las hojas exteriores mas duras de la alcachofa, cortamos lo duro del tallo y las partimos por la mitad. Ponemos una cazo agua a hervir, con sal y unas rodajas de limón
- Cuando esté en ebullicion echamos las alcachofas rociadas previamente con el zumo de medio limón. Estarán tiernas en unos veinte minutillos, depende del tamaño. Una vez cocidas, escurrimos y apartamos.
- En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite del bueno y cuando esté caliente apartamos del fuego y añadimos los ajos cortaditos a láminas.
- Cuando empiecen a dorarse incorporamos media cucharadita de pimentón removemos rápido para que no se queme y rociamos las alcachofas con el mejunje. Un poco de sal Maldom por encima y a disfrutar de este plato tan sano y tan ricooooo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 142Kcal
- Carbohidratos: 7.8g
- Grasa total: 8.2g
- Grasa sat.: 1.2g
- Proteínas: 3.7g
- Fibras: 6.6g
- Azúcar: 2.8g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (156g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo