La primera cosa que hay que hacer es preparar las alcachofas. Hay que cortales el tallo y sacar las hojas del externo más duras. Con un cuchillo afilado cortar aprox. ¼ del borde superior de la alcachofa, de modo de dejar la alcachofa pareja, sin las puntas de las hojas.
Luego con la ayuda de una cucharita sacar el centro de la alcachofa, ya saben donde está ese centro medio espinozo. Seguir el procedimiento con todas las alcachofas.
En un bowl con agua y las torrejas de 1 limón, dejar reposar las alcachofas por unos 20 minutos ?esto evita que se pongan negras. Mientras tanto preparamos el relleno.
Poner la ricotta en un bowl y mezclar con el huevo. Agregar el queso rallado y revolver. Luego agregar los condimentos y el ajo tritado. Dejar reposar.
Llenar una olla con agua y salarla. Apenas empieza a hervir poner las alcachofas y cocer por unos 20 minuto. Pasados los 20 minutos, retirar la olla y colar las alcachofas.Preparamos un pyrex donde pondremos una cucharada de aceite.
Tomar cada alcachofa y delicadamente mover las hojas del centro para hacer suficiente espacio para poner el relleno. Rellenar cada alcachofa con la mezcla de ricotta.
Poner en el pyrex, rociar con una cucharada de aceite y llevar al horno ya encendido a 180º por 30 minutos.Sacar del horno, si se prefiere se puede poner otro poco de aceite sobre las alcachofas y servir.
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QUEDARON MUY BUENAS