Alcachofas rellenas con ricotta

Ingredientes
4
También te puede gustar
-
Alcachofas al horno con parmesano
-
Lasaña con alcachofas y ricotta
-
Pasta paccheri con alcachofas y bacon
-
Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- La primera cosa que hay que hacer es preparar las alcachofas. Hay que cortales el tallo y sacar las hojas del externo más duras. Con un cuchillo afilado cortar aprox. ¼ del borde superior de la alcachofa, de modo de dejar la alcachofa pareja, sin las puntas de las hojas.
- Luego con la ayuda de una cucharita sacar el centro de la alcachofa, ya saben donde está ese centro medio espinozo. Seguir el procedimiento con todas las alcachofas.
- En un bowl con agua y las torrejas de 1 limón, dejar reposar las alcachofas por unos 20 minutos ?esto evita que se pongan negras. Mientras tanto preparamos el relleno.
- Poner la ricotta en un bowl y mezclar con el huevo. Agregar el queso rallado y revolver. Luego agregar los condimentos y el ajo tritado. Dejar reposar.
- Llenar una olla con agua y salarla. Apenas empieza a hervir poner las alcachofas y cocer por unos 20 minuto. Pasados los 20 minutos, retirar la olla y colar las alcachofas.Preparamos un pyrex donde pondremos una cucharada de aceite.
- Tomar cada alcachofa y delicadamente mover las hojas del centro para hacer suficiente espacio para poner el relleno. Rellenar cada alcachofa con la mezcla de ricotta.
- Poner en el pyrex, rociar con una cucharada de aceite y llevar al horno ya encendido a 180º por 30 minutos.Sacar del horno, si se prefiere se puede poner otro poco de aceite sobre las alcachofas y servir.