Alcachofas rellenas de queso raclette y setas

Entrante
2 porciones
Fácil
1 h 5 m
831 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

Preparación40 min
Cocción25 min
  • Arreglamos las alcachofas dejándolas en agua con limón para que no ennegrezcan, y las ponemos a cocer en agua con sal al rededor de 20 minutos. Sacamos y reservamos.
  • Mientras se cuecen las alcachofas elaboramos la salsa romesco. Asamos en el horno el tomate junto con los ajos, tostamos las almendras, torramos el pan con una gota de aceite y reservamos.
  • Las ñoras conviene tenerlas bien hidratadas, para eso las pondremos en agua durante 1 hora mínimo.Ahora, en una sartén con un chorrito de aceite salteamos las cebolletas, añadimos las setas picadas y una parte del jamón ibérico. Salteamos bien. Finalmente le añadimos el queso de raclette en dados de 1cm. Salpimentamos.
  • Con este salteado rellenamos nuestras alcachofas, y las metemos al horno a 180ºC durante 20 o 30 minutos. Sacamos las alcachofas con mucho cuidado de no romperlas. Las envolvemos con el jamón ibérico y servimos sobre una base de salsa romesco.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 831Kcal
  • Carbohidratos: 57.6g
  • Grasa total: 43.3g
  • Grasa sat.: 9.3g
  • Proteínas: 37.5g
  • Fibras: 26g
  • Azúcar: 15.5g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (704g)
Sin huevo
RRome12

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