Arroz a la cubana con huevo y plátano
Este plato es muy típico en el sur y en las Islas Canarias Lo que esta claro que es un plato fácil de preparar y a los niños les encanta comerlo.
Ingredientes
2
Costo estimado: 2.09Euros€ (1.05€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción15 min
- Sofreímos en un poco de aceite los ajos laminados.
- Añadimos el arroz al aceite y el ajo hasta que este brillante.
- Añadimos el agua , la sal y dejamos cocer el arroz. No se nos puede olvidar la sal antes de que cueza el arroz.
- Freímos un plátano en la forma que queramos rodajas, tiras finas, completo, etc. Como mas nos guste.
- Freímos el huevo también a nuestro gusto aunque mas decorativo queda con puntilla, a mi me gusta como en las fotografías de la entrada.
- Moldeamos el arroz, ponemos el huevo frito y el plátano y a comer.
- Acompañamos de mas tomate, aunque a mi no me guste los niños me van a pedir mas.Asi que me adelanto y no me tengo que levantar cuando este comiendo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 992Kcal
- Carbohidratos: 198.9g
- Grasa total: 10.2g
- Grasa sat.: 1.8g
- Proteínas: 24.3g
- Fibras: 7.1g
- Azúcar: 9.3g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (841g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Hola esta receta es muy típica de la Cuba colonial y también muy tipica de las Islas Canarias. Independientemente de que se haga en otras partes del mundo. No es sólo arroz con huevo, ha de llevar salsa de tomate y plátano frito y el arroz tiene que estar moldeado. En cualquier caso, espereramos que esta receta sea de tu agrado. Un saludo! :)