Arroz con frijoles rojos y bacon: un plato típico de la gastronomía cubana

Plato
2 porciones
Fácil
55 min
641 Kcal

Hoy te enseñamos a preparar un plato típico de la gastronomía cubana: el arroz con frijoles o alubias rojas. Esta deliciosa y sencilla receta se compone de una mezcla de frijoles rojos, trocitos de bacon crujientes y una selección de especias, acompañados de arroz blanco. El resultado es un plato lleno de sabor y fragancia que seguramente te encantará. Si quieres darle un toque extra, puedes agregar unos patacones o tostones, chips de plátano macho o una ensalada de aguacate para acompañar.


Ingredientes

2

Para los frijoles:

Para el arroz blanco:

Para decorar el plato:

Costo estimado: 3.31 (1.66€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera25 min
Cocción20 min

Consejos y trucos

Si deseas preparar una versión vegetariana de esta receta, simplemente no añadas el bacon. De esta manera, podrás degustar un plato igualmente aromático y lleno de sabor, sin ingredientes de origen animal.

¿Cómo conservar la receta de arroz con frijoles rojos y bacon?
Guarda los frijoles y el arroz sobrantes en recipientes herméticos y refrigéralos durante un máximo de 4 días.. También puedes congelar los frijoles en porciones individuales para tenerlos listos cuando los necesites.

¿Qué guarniciones puedo servir con esta receta?
Puedes acompañar esta receta de patacones (tostones), plátanos maduros fritos, ensalada de aguacate, yuca (manioca) frita o unas rodajas de pan cubano para una comida completa y deliciosa.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 640Kcal
  • Carbohidratos: 78.1g
  • Grasa total: 21.8g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 27g
  • Fibras: 11.4g
  • Azúcar: 18.7g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (426g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Anti-desperdicio

Preguntas


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