Bollos preñados

Cuando vamos a Portugal si algo le gusta comer a mi marido es el pão com chouriço, así que cuando el otro día una amiga me dijo que había cocinado bollos preñados le dije "pues pásame la receta que los voy a hacer". Ella los hizo con thermomix y en mi caso a mano, por la pereza de no sacar la panificadora. Lo reconozco tengo panificadora y como no la utilizo todos los días, pues la tengo guardada y me cuesta sacarla de la caja. Bueno os cuento como hice los bollos preñados que quedaron estupendos.
Ingredientes
8
Costo estimado: 9.5Euros€ (1.19€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción15 min
- Lo primero que tenemos que hacer es mezclar el agua, la nata, el vinagre y la levadura. A continuación echamos la harina y mezclamos. Dejamos reposar la mezcla hasta que doble su volumen.
- Precalentamos el horno a 200º. Cortar los chorizos pelados en 4 o 5 trozos. Ahora vamos haciendo bolas con la masa y ponemos dentro de cada bola un trozo de chorizo, procurando que éste quede bien cubierto de masa.
- Colocar en la bandeja del horno papel de hornear e ir disponiendo encima las bolas, una vez las tenemos todas colocadas encima las pintamos con huevo batido.
- Dejamos reposar unos minutos los bollos en la bandeja del horno y procedemos a hornearlos durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados.
Si queréis podéis rellenar algunos de queso y jamón york.
Os gustarán.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 837Kcal
- Carbohidratos: 49.9g
- Grasa total: 55.7g
- Grasa sat.: 22.1g
- Proteínas: 32.1g
- Fibras: 2.5g
- Azúcar: 3.6g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (221g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: