Boquerones en vinagre

Los boquerones en vinagre son una de las tapas y raciones más populares en los bares andaluces. Están deliciosos, y te pueden venir muy bien para servir como entrante en tus celebraciones.
Ingredientes
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Preparación
- Limpia bien los boquerones quitándoles las tripas y la espina central. Ponlos en un bol con abundante agua, y con el grifo corriendo a ser posible, ir moviendo para sacar toda la sangre, (hasta que el agua se vea transparente).
- Deja unas dos horas en una salmuera, (agua con una buena cantidad de sal), para que endurezcan un poco. Escurre y ve poniéndolos por tandas en un recipiente con la piel hacia arriba, y añadiendo vinagre a la vez que los colocas. Cubre por completo, y deja 24 h. en el frigorífico.
- Pasadas las 24 horas saca a un escurridor, y seca con papel absorbente. Ahora es el momento de congelarlos, mínimo 48 h., para evitar riesgo de "anisakis". Congélalos en pequeñas cantidades, y así puedes ir sacando según necesites.
- Disponer en una fuente, y picar ajo y perejil, muy menudos. Probar de sal, y añadir aceite de oliva virgen extra.
- ! Anímate a hacerlos, no te vas a arrepentir !
Preguntas
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Comentarios
Puntúe esta receta:

antonio.
Facil y muy buenos
anonymous
Buenisimos no da tiempo a prepararlos que ya comen
N
Nop
Práctico y muy rico
anonymous
VOY A HACERLOS ME ENCANTAN LOS BOQUERONES
anonymous
QUE SON LOS BOQUERON/ES
anonymous
Deliciosos
anonymous
¡me encanta!
anonymous
Yo en vez de vinagre,le hecho limon....deliciosos
anonymous
Lo he comido lo voy hacer son muy buenos
anonymous
Excelente