Calabacines rellenos de gambas

Calabacines rellenos de gambas
Entrante
4 porciones
Medio
55 min
107 Kcal

Ingredientes

4

Ingredientes para 2 personas:

Costo estimado: 3.83 (0.96€/porción)

Preparación

Preparación35 min
Cocción20 min
  • Cortamos el calabacín en cuatro trozos de unos 4-5 centímetros, vaciamos cada trozo ayudandonos de una puntilla y una cucharilla teniendo cuidado de no estropearlos, dejamos el fondo sin vaciar (como se ve en la foto). Reservamos y picamos la carne de calabacín.
    Blanqueamos los trozos de calabacín 7-8 minutos en agua hirviendo y sal, sacamos y dejamos enfriar y escurrir bocabajo.

    Mientras se enfrían los trozos de calabacín ponemos en una sartén tres cucharadas de aceite y pochamos la cebolla, la carne de calabacín y las gambas muy troceadas. Reservamos y dejamos atemperar.

    Pelamos una patata y ayudandonos de una mandolina cortamos finas capas de patata, las colocamos en una fuente de horno con un chorrito de aceite, sal y pimienta, las metemos al horno precalentado a 180º durante 5 minutos.

    Mientras tanto rellenamos los trozos de calabacín ayudandonos de una cucharilla, colocamos una colita de gamba y una tira de queso en cada trozo, volvemos a meter al horno durante otros 6-7 minutos para que se gratíne el queso, teniendo cuidado de que no se nos quemen las patatas al ser tan finas. Sacamos y emplatamos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 107Kcal
  • Carbohidratos: 10.2g
  • Grasa total: 2g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 10.8g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (166g)
Sin gluten
Sin huevo
A la mesa...A la mesa...

Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Muy buena

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Donde va la zanahoria

abuso

anonymous

ME ENCANTARON

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