Se pone a cocer la merluza partida en dos trozos en un litro de agua, con las cascaras de las gambas y una rama de perejil. Pasado 5 minutos se saca la merluza y se deja reducir el caldo como a la mitad.
Se parten en tres trozos cada calabacin , vaciando el interior sin llegar al fondo. Se cuecen al vapor 5 minutos, y se ponen en una fuente para horno. Para hacer el relleno se limpia la merluza de pieles y espinas y se junta con las gambas peladas anteriormente y cortadas en trocitos.
Se pone en un cazo a freir en aceite una cebolla picada muy fina y un diente de ajo. Se añade la harina, se cocina bien y se añade el caldo, la leche,sal y la nuez moscada. Se deja cocer a fuego lento unos 20 minutos, hasta que este de espesa como para hacer croquetas.
Se rellenan los calabacines con esta bechamel espesa. Se colocan los langostinos pelados dejandoles la cola sin pelar, dentro de los calabacines rellenos y se les pone queso rallado. Se meten a gratinar al horno y cuendo esten dorados se sacan del horno.
Mientras se hace la salsa de piquillos. En una sarten se frie cebolla, los piquillos, se añade harina ,vino blanco y el caldo de pescado, se cuece unos 15 minutos y se pasa por la batidora. Para servir se pone la salsa muy caliente en el plato y encima los calabacines rellenos.