Camembert al horno con miel y frutos secos

Entrante
4 porciones
Fácil
25 min

Con la llegada del otoño comienzan a apetecer platos más calentitos y contundentes, de esos que cuando los comes te hacen sentir inmediatamente bien. Eso precisamente es lo que te proponemos con esta receta de Camembert fundido al horno! Un queso de aroma fuerte y agradable textura cremosa que deleitará tus papilas gustativas, especialmente si eres amante del queso. Además potenciamos su sabor añadiendo miel y nueces. Te aseguramos que la mezcla resulta deliciosa. Puedes presentar este Camebert fundido en el aperitivo y acompañarlo con tostas, jamón serrano, unos palitos de manzana verde para dipear o junto a una ensalada mixta. Una receta extra fácil de hacer, que no te llevará nada de tiempo prepararla y que te explicamos paso a paso de forma escrita, con fotos y vídeo! Buen provecho!

Ingredientes

4

Materiales

  • un ramekin (pequeña cazuela de barro)

Preparación

Preparación5 min
Cocción20 min
  • Camembert al horno con miel y frutos secos - Preparación paso 1Precalentar el horno a 180°C. Saca el Camembert de su caja y colócalo en la cazuelita. Con un cuchillo, haz unos cortes en la parte superior.
  • Camembert al horno con miel y frutos secos - Preparación paso 2Verter la miel por encima. Espolvorear nueces + avellanas + pistachos triturados + semillas de girasol.
  • Camembert al horno con miel y frutos secos - Preparación paso 3Hornear durante 20 minutos a 180°C.
  • Camembert al horno con miel y frutos secos - Preparación paso 4Y listo! Ya sólo queda embadurnar tu trozo de pan con él y disfrutar de todo el sabor de este delicioso queso. Bueno provecho!

Consejos y trucos

No dudes en cambiar los frutos secos por otros que se ajusten más a tus gustos.

Queso: En esta receta hemos usado un Camembert de leche de vaca pero también se puede elegir un camembert de leche de cabra. Lo que tú prefieras : -)

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia
Patricia:Este queso fundido es estupendo para comerlo junto a unas tostas de pan pero personalmente también me gusta cortar unos palitos de manzana y dipear en él. El contraste es estupendo!

Comentarios

Puntúe esta receta:

sfenanti

Muy buena receta. Aunque yo le he echado un poco de pimienta y algo de kirsch para darle un punto.

yo cociné esta receta
abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Muy buena idea, seguro que estaba buenísimo.También queda estupendo con algunas hierbas aromáticas del tipo orégano, romero...

rose 13

Yo lo que hago es ponerle los frutos secos y alguna fruta, con higos cortados en laminats esta exquisito, con castañas cocidas delicioso con mango tambien

abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Qué gran idea! seguro que está delicioso con ese contraste de sabores dulces-salados y también de texturas ¡riquísimo!

anonymous

Riquísimo

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!