Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo

Es untuoso, de sabor intenso y textura muy cremosa. El queso Camembert se ha convertido, por su versatilidad en uno de nuestros preferidos a la hora del aperitivo. Lo reconocerás fácilmente en el supermercado porque suele venir envasado en una cajita de madera. Untado sobre una rebanada de pan es estupendo pero quizás no puedas imaginarte (todavía) todas las posibilidades que nos ofrece este queso de vaca, procedente de Normandía, a la hora de picoteo. Su textura ultra cremosa hace que sea ideal para hornearlo pero también queda maravilloso frito.
Conseguir un irresistible aperitivo es muy fácil con este ingrediente. Descubre nuestra propuestas, encuentra inspiración con estas nuevas recetas de queso Camembert y atrévete a variar tu recetario a la hora de los entremeses.
Camembert empanado, cremoso y crujiente
¿Busca algo original y delicioso? Si te gusta el queso fundido ¡aquí tienes una receta que te va a encantar! Con esta elaboración conseguiremos un queso muy fundido por dentro y muy crujiente por fuera gracias al empanado. En esta receta hemos hecho un empanado clásico (harina, huevo y pan rallado) pero no dudes en variar el rebozado de la receta sustituyendo el pan rallado por otros ingredientes como por ejemplo: panko, palomitas de maíz trituradas, kikos machacados ¡o incluso doritos!
Puedes acompañar este delicioso camembert fundente y crujiente con alguna mermelada de moras o confitura de frambuesa ¡el toque de frutos rojos le aporta un contraste maravilloso!
Paso a paso | Camembert empanado, cremoso y crujienteCamembert al horno con miel y frutos secos
Fundido en la barbacoa o cocinado en el horno, el camembert horneado es siempre una receta bienvenida en los días de frío. Este plato es de esos que al comerlo te hacen sentir inmediatamente bien. Esta receta es ideal como entrante o aperitivo ya que lo puedes servir junto a unas tostaditas de pan o con verduras y frutas cortadas en bastoncitos (crudités). Por ejemplo, zanahoria, apio o manzana. Una recta súper rápida, súper sencilla y muy barata.
Paso a paso | Camembert al horno con miel y frutos secosHojaldre de camembert con jamón y cebolla
Otra receta para ¡fundirnos de placer! Si tienes una masa de hojaldre en casa sácala y haz este elaboración de lujo. No te vas a arrepentir. Es ideal para compartir en una reunión de amigos o como entrante para un aperitivo para dos. El contraste entre dulce y salado, combinado con el crujiente del hojaldre y la textura untuosa del queso fundido es realmente maravilloso. ¡Disfrutarás de principio a fin!
Paso a paso | Hojaldre de camembert con jamón y cebollaTartaleta de camembert y manzana
De todos los maridajes dulce-salado que conocemos, hay uno en particular que nos gusta por encima de otros. La asociación infalible del queso camembert con el de manzana. Si no lo has probado todavía te invitamos a hacerlo hoy mismo:) Para esta receta nosotros hemos usado una masa de hojaldre para la base pero si no tienes puedes oprtar por una masa brisa o quebrada ¡Queda genial! Esta tartaleta salada es perfecta para ser compartida.
Paso a paso | Tartaleta de camembert y manzana