En una sartén no muy grande, echar un chorrito de aceite y pochar la cebolla con un poquito de sal.
Cuando la cebolla esté pochada, añadir el queso picón cortado groseramente en trozos, remover con una cuchara para que se vaya deshaciendo el queso. No os despistéis, se pega rápido en el fondo.
Añadir la nata.
La salsa irá reduciendo y espesando, probar el punto de sal y añadir un poco si fuera necesario, no suele ser necesario porque al reducir con el queso picón suele ser suficiente.
Retirar del fuego y servir con carnes o verduras a la plancha si queremos tomarla como salsa.
Si queremos hacer crema guardar en un recipiente con tapa en el frigorífico unas horas. Dura un par de semanas sin problema.
Comentarios de los miembros:
Fantástica...
RICA RICA Y FACIL
Muy bueno.
Muy bueno, ideal para ponerlo encima de una barra de pan, acompañado por una cerveza bien fría o un tintito de verano. yam, yam, yam.
Rico
Con una buena carne esta deliciosa y unas patatas en tempura
Pero qué rica crema de queso azul.
Buenisima y muy facil de hacer