Crema patata y puerro simple y fácil
Durante los días de frío, no hay nada mejor que una buena sopa o crema para entrar en calor. Esta receta en particular, es muy fácil de hacer y podrás usar todas las verduras que quieras. Nosotros optamos por mezclar puerro, patata y chalota. Una combinación deliciosa. Acompáñalo de crutones de pan o cebolla crujiente!
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.37Euros€ (0.59€/porción)
Materiales
- cacerola
- triturador o batidora
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
En una cacerola funde la mantequilla. Pocha la chalota picada.
Añade las patatas cortadas en trozos y cocinarlas algunos minutos.
Luego, añade el puerro cortado. Mezcla bien.Cubre de agua. Salpimenta y añade una pastilla de caldo (opcional)
Hervir y dejar cocinar unos 30 minutos.Pasa el contenido de la cacerola por un colador para separar el caldo de las verduras.
Tritura las verduras y ve añadiendo caldo según la textura que quieras que tenga la crema.Y listo!
Consejos y trucos
Más cremoso: puedes añadir 100 ml de nata caliente a la mezcla para triturar, quedará más cremoso.
No tires el caldo que te sobre!: puedes usarlo para hacer otras recetas como guisos (en vez de añadir agua) o pastas y arroces.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 190Kcal
- Carbohidratos: 29.9g
- Grasa total: 4.6g
- Grasa sat.: 2.8g
- Proteínas: 5g
- Fibras: 4.9g
- Azúcar: 6.3g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (276g)
Sin huevo
Equipo de cocina
Placa de cocina
licuadora
Preguntas
Desde España te sigo. Gracias.
Gracias por seguirnos :)
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:

ivonne mondoñedo,
13/09/2018
Es bueno que pongan las calorias por porción, ojala lo hicieran en todas las recetas
Gracias! nos alegra saber que te ha gustado :)