Pelamos las gambas y cubrimos las cascaras con agua y sal para cocerlas durante unos minutos. Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y salteamos las gambas con un poquito de sal. A continuación añadimos la harina y le damos unas vueltas junto con las gambas. Vamos añadiendo el caldo de cocer las cascaras, previamente colado, poco a poco y sin dejar de remover. Añadimos un poco de leche hasta conseguir el espesor deseado para la bechamel. Debe quedar una bechamel más bien suave, pero que nos permita manipularla sin mucho esfuerzo. Reservamos la masa y dejamos enfriar. Os aconsejo que antes de liar las croquetas pongáis la masa en el congelador durante un rato, esto nos permitirá manipular la masa de forma mucho más fácil, sobre todo si está un poquito blanda como me ha pasado a mí.
Una vez que tenemos la masa lista, le damos forma a las croquetas, y las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite de oliva. Tendréis un aperitivo de marisco para chuparse los dedillos.
Las cascaras se frien en una sarten pirmero con un chorro de brandy y se deja evaporar el alcohol y se le añade el agua para hacer el caldo veraqs que esta buenisima es que no especificas como hacer el fumet de gambas fernando martin
Comentarios de los miembros:
TIENE UNS PINTA ESTUPENDA!!!!!!!!!! UN 10!!!!!!!!
Las cascaras se frien en una sarten pirmero con un chorro de brandy y se deja evaporar el alcohol y se le añade el agua para hacer el caldo veraqs que esta buenisima es que no especificas como hacer el fumet de gambas fernando martin
Muy buenas