Hace unos dias preparé rabo de toro, y está mal que yo lo diga, pero me salió buenísimo, y como la cosa está muy malita, con las sobras del rabo y unos taquitos de jamón ibérico, he hecho estas croquetas. Una auténtica "delicatessen".
Por cierto, la velouté no es un insulto, conste, es un palabro francés que queda muy chic y muy fino y no más que una bechamel (bastante más ordinario), pero hecha a base de caldo, que puede ser de ave, de pescado, etc. en este caso, de caldo de puchero, lo q
Calentamos en una cacerola la mantequilla y el AOVE y pochamos la cebollita picada.
Una vez pochada, añadimos la carne del rabo de toro y los taquitos de jamón y lo mareamos junto con la cebolla.
Una vez se han mezclado bien los sabores, añadimos a la mezcla una cucharada de harina y la tostamos para que la velouté no sepa a harina.
Vamos añadiendo el caldo del puchero poco a poco hasta que la velouté coja la consistencia adecuada y añadimos un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos enfriar la masa y damos forma a las croquetas.
Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freimos en abundante aceite caliente.
Comentarios de los miembros:
La bechamel con cebolla se llama soubise ^_^
Guay!!!!!
Sencillez y calidad
Para este tiempo de crisis esta buenisimo
Fernando, tienes razón. Soy el autor y es de un resto de guiso de rabo de toro
Tienen que estar buenisimas pero supongo que el rabo de toro sera de un sobrante ya cocinado pues no especificas fernando martin