Croquetas de rabo de toro

Hace unos dias preparé rabo de toro, y está mal que yo lo diga, pero me salió buenísimo, y como la cosa está muy malita, con las sobras del rabo y unos taquitos de jamón ibérico, he hecho estas croquetas. Una auténtica "delicatessen". Por cierto, la velouté no es un insulto, conste, es un palabro francés que queda muy chic y muy fino y no más que una bechamel (bastante más ordinario), pero hecha a base de caldo, que puede ser de ave, de pescado, etc. en este caso, de caldo de puchero, lo q
Ingredientes
Preparación
- Calentamos en una cacerola la mantequilla y el AOVE y pochamos la cebollita picada.
- Una vez pochada, añadimos la carne del rabo de toro y los taquitos de jamón y lo mareamos junto con la cebolla.
- Una vez se han mezclado bien los sabores, añadimos a la mezcla una cucharada de harina y la tostamos para que la velouté no sepa a harina.
- Vamos añadiendo el caldo del puchero poco a poco hasta que la velouté coja la consistencia adecuada y añadimos un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
Dejamos enfriar la masa y damos forma a las croquetas. - Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freimos en abundante aceite caliente.
Nutrición
- Carbohidratos: 9.1g
- Grasa total: 7.3g
- Grasa sat.: 2.9g
- Proteínas: 8.1g
- Fibras: 0.6g
- Azúcar: 0.5g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 4
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
ninadark
La bechamel con cebolla se llama soubise ^_^
anonymous
Guay!!!!!
anonymous
Sencillez y calidad
anonymous
Para este tiempo de crisis esta buenisimo
Aisha Kandisha
Fernando, tienes razón. Soy el autor y es de un resto de guiso de rabo de toro
anonymous
Tienen que estar buenisimas pero supongo que el rabo de toro sera de un sobrante ya cocinado pues no especificas fernando martin