Lo primero que haremos será añadir un chorrito de aceite a una sartén y dejar que se vaya calentando poco a poco. Después vamos a preparar el relleno de la empanada. Yo le voy a poner un par de setas picadas finamente. A medida que vamos troceando las verduras, las vamos reservando en un recipiente. También le voy a poner 2 pimientos rojos troceados en trocitos pequeños y los reservamos también. Hacemos lo mismo con los pimientos verdes. Ahora cogemos 2 cebollas o cebolletas y también las troceamos finamente. Por último, cogemos unos dientes de ajo y también los troceamos en trocitos pequeñitos. Ahora que ya tenemos toda la verdura cortada finamente, la añadimos a la sartén, le añadimos pizca de sal, una pizca de pimienta y dejamos que se vaya pochando a fuego medio-bajo.
Cuando ya tenemos la verdura bien pochada, le añadimos 2 latas de atún desmigado y bien escurrido. Mezclamos bien.
Y a continuación le añadimos una cucharadita de pimentón y removemos. Y seguido le ponemos 2 cucharadas de salsa de tomate y volvemos a remover para que se mezcle todo de manera homogénea. Dejamos que se cocine todo conjuntamente 5 minutos y reservamos.
Ahora cogemos un huevo, lo batimos y reservamos también.
Ahora precalentamos el horno a 190º con calor arriba y abajo. Y mientras se calienta el horno, vamos a ir estirando una lámina de hojaldre para dejarla lo más fina posible. Una vez estirada la masa, la dividimos en 2 partes lo más parecidas posible. Y sobre una de esas mitades vamos añadiendo el relleno sin llegar a los bordes. Después sobre los bordes, con la ayuda de una brocha de silicona los vamos untando con el huevo que habíamos batido anteriormente.
A continuación cubrimos con la otra mitad del hojaldre y vamos doblando los bordes para evitar que el relleno se salga. Y le untamos huevo batido por encima para que coja un bonito color dorado por encima.
Ahora lo ponemos sobre una bandeja de horno y antes de meterlo en el horno le hacemos unos agujeros a la empanada para que salga el vapor.
A continuación lo metemos en el horno a 190º centígrados durante unos 20 o 25 minutos.