Empanada de jamón serrano y cabello de ángel

Entrante
3 porciones
Fácil
40 min

Un entrante o aperitivo con un contraste de sabores tan sorprendente como sabroso.

Ingredientes

3

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Empezaremos precalentando el horno, a 200º está bien.
  • Cortamos la plancha de hojaldre a la mitad si vamos a hacer la empanada cerrada, y si vamos a hacer el enrejado cortaremos 1/3 de la plancha, quedando los otros 2/3 para la parte de abajo de la empanada.
  • La ponemos sobre una placa/rejilla de horno con papel de horno, y ponemos encima una capa de cabello de ángel (puede ser casero o comprado)
  • Sobre el cabello ponemos unas lonchas de jamón serrano picadas, para que al morder la empanada no se venga toda la loncha con el primer bocado.
  • Sobre el jamón ponemos la "tapa" de hojaldre, ya sea normal o enrejada, y cerramos los bordes (aquí merece la pena esmerarse un poco, casi todo el resultado visual depende de esta operación.
  • Si la tapa es cerrada, no olvideis hacer un agujerito para que pueda salir el vapor.
  • Lo pincelamos con huevo batido y lo metemos al horno, bajando la temperatura a 180º.
  • En cuanto el hojaldre esté listo podemos retirarlo del horno, serán unos 20 minutos más o menos.

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
natalia cocino y disfrutoNatalia cocino y disfruto

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

28/12/2013

La hice una vez y me quedo algo seca, aunque el sabor era exquisito

(1) (0) abuso
11/01/2013

ESTÁ BUENISSSSSIMA? ES MUY TIPICA EN CÓRDOBA! DONDE LAS HACEN EXQUISITAS

(1) (0) abuso
16/10/2011

Está para comerse tres o cuatro, uno solo, jejejeje. gracias.

(1) (0) abuso
28/07/2011

Yo lo probé y está buenisims

(1) (0) abuso