Empezaremos precalentando el horno, a 200º está bien.
Cortamos la plancha de hojaldre a la mitad si vamos a hacer la empanada cerrada, y si vamos a hacer el enrejado cortaremos 1/3 de la plancha, quedando los otros 2/3 para la parte de abajo de la empanada.
La ponemos sobre una placa/rejilla de horno con papel de horno, y ponemos encima una capa de cabello de ángel (puede ser casero o comprado)
Sobre el cabello ponemos unas lonchas de jamón serrano picadas, para que al morder la empanada no se venga toda la loncha con el primer bocado.
Sobre el jamón ponemos la "tapa" de hojaldre, ya sea normal o enrejada, y cerramos los bordes (aquí merece la pena esmerarse un poco, casi todo el resultado visual depende de esta operación.
Si la tapa es cerrada, no olvideis hacer un agujerito para que pueda salir el vapor.
Lo pincelamos con huevo batido y lo metemos al horno, bajando la temperatura a 180º.
En cuanto el hojaldre esté listo podemos retirarlo del horno, serán unos 20 minutos más o menos.
Comentarios de los miembros:
La hice una vez y me quedo algo seca, aunque el sabor era exquisito
ESTÁ BUENISSSSSIMA? ES MUY TIPICA EN CÓRDOBA! DONDE LAS HACEN EXQUISITAS
Está para comerse tres o cuatro, uno solo, jejejeje. gracias.
Yo lo probé y está buenisims