Empanada de jamón serrano y cabello de ángel
Un entrante o aperitivo con un contraste de sabores tan sorprendente como sabroso.
Ingredientes
3
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Empezaremos precalentando el horno, a 200º está bien.
- Cortamos la plancha de hojaldre a la mitad si vamos a hacer la empanada cerrada, y si vamos a hacer el enrejado cortaremos 1/3 de la plancha, quedando los otros 2/3 para la parte de abajo de la empanada.
- La ponemos sobre una placa/rejilla de horno con papel de horno, y ponemos encima una capa de cabello de ángel (puede ser casero o comprado)
- Sobre el cabello ponemos unas lonchas de jamón serrano picadas, para que al morder la empanada no se venga toda la loncha con el primer bocado.
- Sobre el jamón ponemos la "tapa" de hojaldre, ya sea normal o enrejada, y cerramos los bordes (aquí merece la pena esmerarse un poco, casi todo el resultado visual depende de esta operación.
- Si la tapa es cerrada, no olvideis hacer un agujerito para que pueda salir el vapor.
- Lo pincelamos con huevo batido y lo metemos al horno, bajando la temperatura a 180º.
- En cuanto el hojaldre esté listo podemos retirarlo del horno, serán unos 20 minutos más o menos.
Equipo de cocina
horno
A saber
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