Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
No hay duda, las recetas hechas con hojaldre son a menudo las mejores, especialmente para un entrante o aperitivo. Hoy te ayudamos a hacer empanadas cerradas como cestas rellenas de salmón ahumado y queso de cabra en crema. Paso a paso, te acompañamos en la preparación de esta receta con una técnica de plegado simple y eficaz ;)
Ingredientes
4
Costo estimado: 8.05Euros€ (2.01€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción25 min
Cortar la masa de hojaldre en 4 y colocar sobre papel sulfurizado encima de una placa.
Corta el salmón en trozos y mezcla con el queso crema. Añade sal y pimienta.
Reparte la mezcla sobre los 4 trozos de masa.
Pliega cada esquina hasta el centro, unas sobre otras.
Hornea 25 min a 180°C.
Y listo!
Consejos y trucos
Puedes usar una masa de hojaldre redonda y cortarla para obtener una masa cuadrada. Simplemente dobla los bordes de la masa hacia el centro sin tocar ni superponer.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 432Kcal
- Carbohidratos: 22.6g
- Grasa total: 30.7g
- Grasa sat.: 19.2g
- Proteínas: 15.4g
- Fibras: 1.1g
- Azúcar: 1.5g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (126g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
K
karana,
11/12/2021
Hola, si utilizo salmón fresco, es necesario cocinarlo previaamente. Gracias
mercedes,
04/06/2021
Quisiera saber si el salmón se corta crudo antes de rellenar las empanadas o se cocina como las empanadas de carne? y puedo remplazar queso de cabra por queso crema?
L
P
T
C
En esta receta hemos utilizado salmón ahumado. El salmón ahumado digamos que ya está "cocinado". Respecto al queso puedes usar el queso crema sin problema ninguno; No obstante como el sabor es un poco más neutro te animaos a que pruebes a darle un poco de sabor añadiéndole algunas hierbas como el eneldo, hierbas provenzales... a tu gusto :D