Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra

Entrante
4 porciones
Fácil
35 min
433 Kcal

No hay duda, las recetas hechas con hojaldre son a menudo las mejores, especialmente para un entrante o aperitivo. Hoy te ayudamos a hacer empanadas cerradas como cestas rellenas de salmón ahumado y queso de cabra en crema. Paso a paso, te acompañamos en la preparación de esta receta con una técnica de plegado simple y eficaz ;)

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.05 (2.01€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción25 min
  • Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra - Preparación paso 1Cortar la masa de hojaldre en 4 y colocar sobre papel sulfurizado encima de una placa.
  • Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra - Preparación paso 2Corta el salmón en trozos y mezcla con el queso crema. Añade sal y pimienta.
  • Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra - Preparación paso 3Reparte la mezcla sobre los 4 trozos de masa.
  • Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra - Preparación paso 4Pliega cada esquina hasta el centro, unas sobre otras.
  • Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra - Preparación paso 5Hornea 25 min a 180°C.
  • Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra - Preparación paso 6Y listo!

Consejos y trucos

Puedes usar una masa de hojaldre redonda y cortarla para obtener una masa cuadrada. Simplemente dobla los bordes de la masa hacia el centro sin tocar ni superponer.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 432Kcal
  • Carbohidratos: 22.6g
  • Grasa total: 30.7g
  • Grasa sat.: 19.2g
  • Proteínas: 15.4g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 1.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (126g)
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

María Dolores, 09/12/2018

Riquísima recetas y fáciles

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
karana, 11/12/2021

Hola, si utilizo salmón fresco, es necesario cocinarlo previaamente. Gracias

(0) (0) abuso
mercedes, 04/06/2021

Quisiera saber si el salmón se corta crudo antes de rellenar las empanadas o se cocina como las empanadas de carne? y puedo remplazar queso de cabra por queso crema?

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

En esta receta hemos utilizado salmón ahumado. El salmón ahumado digamos que ya está "cocinado". Respecto al queso puedes usar el queso crema sin problema ninguno; No obstante como el sabor es un poco más neutro te animaos a que pruebes a darle un poco de sabor añadiéndole algunas hierbas como el eneldo, hierbas provenzales... a tu gusto :D

Lfritz, 18/10/2020

Súper receta, fácil y con excelente presentación

(0) (0) abuso
pablo_h2016, 23/12/2019

ESPECTACULARES

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Fantástico! Nos alegra saber que te ha gustado la receta :) Un saludo y felices fiestas

trochi, 26/09/2019

Ricas

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra saber que disfrutas de las recetas que se comparten en Petitchef. Gracias por seguirnos y comentar :)

bessy, 10/12/2018

Fantastica

(2) (0) abuso
mercedes gonzalez, 10/12/2018

Genial para Navidad

(2) (0) abuso
guillermina, 09/12/2018

Muy rica

(2) (0) abuso
Calamorro, 09/12/2018

Fácil, rápida y sabrosa

(2) (0) abuso