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Ensalada de arroz (fácil y rápida)

La ensalada de arroz es la receta ideal para un picnic. Muy fácil de hacer y una idea perfecta cuando te falta inspiración para que tus almuerzos. Puedes llevártelo al trabajo.
Además de eso, esta receta también es anti-desperdicio. Te queda restos de arroz en la nevera? Añade algunas verduras crudas y trozos de jamón / atún. No te queda más que agregarle una vinagreta casera y listo!

Entrante
7 porciones
20 min
13 min
Fácil
309 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

7

Para la ensalada:

Para la vinagreta:

Costo estimado: 4.44 (0.63€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada de arroz (fácil y rápida)
    Cuece el arroz durante 12 min en agua hirviendo con sal. Luego dejar enfriar, o pasar por agua fría.
    Añade la cebolla picada + tomates cortados en trocitos.
  • Paso 2 - Ensalada de arroz (fácil y rápida)
    Incorpora los pepinillos cortados + maiz + atún desmigado.
  • Paso 3 - Ensalada de arroz (fácil y rápida)
    Para la vinagreta:
    Mezcla los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.
  • Paso 4 - Ensalada de arroz (fácil y rápida)
    Añadelo a la ensalada de arroz y mezcla bien.
  • Paso 5 - Ensalada de arroz (fácil y rápida)
    Y listo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 309Kcal
  • Carbohidratos: 30.3g
  • Grasa total: 16.4g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 8.6g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (139g)
Sin gluten
Sin lactosa


Equipo de cocina

Placa de cocina

Reviews

Patricia Patricia
¿Sin vinagre balsámico? No problem! Aunque este vinagre tiene un sabor único y muy particular, puedes emular el sabor si mezclas una cucharada de vinagre de manzana y media cucharadita de azúcar. Remuévelo bien hasta que el azúcar quede disuelto. Quedará mejor si calientas la mezcla en una olla pequeña. Así, ayudarás al azúcar a disolverse mejor. Deja enfríar la mezcla antes de usarla.

Fotos

Ensalada de arroz (fácil y rápida)
Ensalada de arroz (fácil y rápida) - foto 2
Ensalada de arroz (fácil y rápida) - foto 3
Ensalada de arroz (fácil y rápida) - foto 4

Preguntas:

Cuál es el vinagre de modena

Responder Petitchef:

Es un tipo de vinagre de color oscuro que tiene un cierto sabor dulzón y va fantástico para aderezar ensaladas o mayonesas como éstas. Aunque tiene un sabor único y particular, puedes emular el sabor si mezclas una cucharada de vinagre de manzana y media cuachara de té de azúcar. Remuévelo bien hasta que el azúcar se se disuelva




Comentarios de los miembros:

Elvira, 14/04/2021

Excelente esta receta . Saludos y Chao

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado :)

Graciela, 09/09/2018

Me encanto buena idea

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
13/05/2019

Muy buena y rapida

(1) (0) Abuso
yoigni, 30/04/2019

Excelente...!!!!

(1) (0) Abuso

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