Ensalada de arroz (fácil y rápida)

Entrante
7 porciones
Fácil
33 min
309 Kcal

La ensalada de arroz es la receta ideal para un picnic. Muy fácil de hacer y una idea perfecta cuando te falta inspiración para que tus almuerzos. Puedes llevártelo al trabajo. Además de eso, esta receta también es anti-desperdicio. Te queda restos de arroz en la nevera? Añade algunas verduras crudas y trozos de jamón / atún. No te queda más que agregarle una vinagreta casera y listo!

Ingredientes

7

Para la ensalada:

Para la vinagreta:

Costo estimado: 4.44 (0.63€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción13 min
  • Ensalada de arroz (fácil y rápida) - Preparación paso 1Cuece el arroz durante 12 min en agua hirviendo con sal. Luego dejar enfriar, o pasar por agua fría.
    Añade la cebolla picada + tomates cortados en trocitos.
  • Ensalada de arroz (fácil y rápida) - Preparación paso 2Incorpora los pepinillos cortados + maiz + atún desmigado.
  • Ensalada de arroz (fácil y rápida) - Preparación paso 3Para la vinagreta:
    Mezcla los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.
  • Ensalada de arroz (fácil y rápida) - Preparación paso 4Añadelo a la ensalada de arroz y mezcla bien.
  • Ensalada de arroz (fácil y rápida) - Preparación paso 5Y listo!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 309Kcal
  • Carbohidratos: 30.3g
  • Grasa total: 16.4g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 8.6g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (139g)
Sin gluten
Sin lactosa

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Cuál es el vinagre de modena

Es un tipo de vinagre de color oscuro que tiene un cierto sabor dulzón y va fantástico para aderezar ensaladas o mayonesas como éstas. Aunque tiene un sabor único y particular, puedes emular el sabor si mezclas una cucharada de vinagre de manzana y media cuachara de té de azúcar. Remuévelo bien hasta que el azúcar se se disuelva

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia
Patricia:¿Sin vinagre balsámico? No problem! Aunque este vinagre tiene un sabor único y muy particular, puedes emular el sabor si mezclas una cucharada de vinagre de manzana y media cucharadita de azúcar. Remuévelo bien hasta que el azúcar quede disuelto. Quedará mejor si calientas la mezcla en una olla pequeña. Así, ayudarás al azúcar a disolverse mejor. Deja enfríar la mezcla antes de usarla.

Comentarios

Puntúe esta receta:

Elvira

Excelente esta receta . Saludos y Chao

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado :)

Graciela

Me encanto buena idea

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy buena y rapida

abuso

yoigni

Excelente...!!!!

abuso