La ensalada de arroz es la receta ideal para un picnic. Muy fácil de hacer y una idea perfecta cuando te falta inspiración para que tus almuerzos. Puedes llevártelo al trabajo.
Además de eso, esta receta también es anti-desperdicio. Te queda restos de arroz en la nevera? Añade algunas verduras crudas y trozos de jamón / atún. No te queda más que agregarle una vinagreta casera y listo!
Cuece el arroz durante 12 min en agua hirviendo con sal. Luego dejar enfriar, o pasar por agua fría. Añade la cebolla picada + tomates cortados en trocitos.
Incorpora los pepinillos cortados + maiz + atún desmigado.
Para la vinagreta: Mezcla los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.
¿Sin vinagre balsámico? No problem! Aunque este vinagre tiene un sabor único y muy particular, puedes emular el sabor si mezclas una cucharada de vinagre de manzana y media cucharadita de azúcar. Remuévelo bien hasta que el azúcar quede disuelto. Quedará mejor si calientas la mezcla en una olla pequeña. Así, ayudarás al azúcar a disolverse mejor. Deja enfríar la mezcla antes de usarla.
Fotos
Preguntas:
Cuál es el vinagre de modena
Responder Petitchef:
Es un tipo de vinagre de color oscuro que tiene un cierto sabor dulzón y va fantástico para aderezar ensaladas o mayonesas como éstas. Aunque tiene un sabor único y particular, puedes emular el sabor si mezclas una cucharada de vinagre de manzana y media cuachara de té de azúcar. Remuévelo bien hasta que el azúcar se se disuelva
Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado :)