Ensalada de canónigos con kikos

Ensalada de canónigos con kikos
Entrante
6 porciones
Fácil
10 min
211 Kcal

Ensalada de canónigos con vinagreta de frutos secos y kikos de maiz. Canónigos, corazones de alcachofa, y anchoas..., ya de por sí apeticible, ¿ verdad ?.., pues si además aliñas con esta original vinagreta, verás que toque crujiente y de sabor aportan unos simples granos de maiz tostado o kikos.

Ingredientes

6

Preparación

  • Los canónigos que venden en bolsas, vienen listo para usar, pero yo prefiero lavarlos, secarlos, y quitar por donde vienen unidos.
  • Colócalos en una fuente junto con los corazones de alcachofas escurridos, y algunas anchoas. Añade un poco de sal, evitando echar por en cima de las anchoas.
  • Mete los kikos en una bolsa de plástico, y "desahógate" con ellos, partiéndolos con el dorso de un cazo, o con ayuda de un mazo de cocina.
  • Corta en trocitos el resto de las anchoas, e introduce en un bote hermético junto con los kikos.

    Añade un par de cucharadas de vinagre de módena, y el triple de AOVE, (de momento nada de sal).

    Agita vigorosamente, para que emulsione un poco.
  • Con ayuda de una cuchara, ve poniendo los trocitos de kikos y anchoas por toda la ensalada, y termina vertiendo la cantidad que veas de la mezcla de aceite y vinagre.
  • !! Y ya tenemos lista nuestra rica ensalada, verás que rica !!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 211Kcal
  • Carbohidratos: 4.6g
  • Grasa total: 19.3g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 2.2g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 1.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (139g)
Sin gluten
Vegano
Sin lactosa
Sin huevo
AcocinearAcocinear

Preguntas

Perdona pero no sé que son "canónigos" habrá alguna otra palabra para definirlos. gracias.

Hola, los canónigos son unas hojas comestibles que suelen consumirse en ensalada, sueles encontrarla en la bolsas de mezclum de lechugas (con rúcula, canónigos, perifollo, escarola....) También se conocen como lechuga de campo o hierba de gato, Si no lo encuentras en tu zona puedes usar cualquier otro tipo de lechuga que te guste.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

sfenanti

Buenísima, muy original.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Nos encantan las ensaladas y siempre vamos buscando nuevas combinaciones para no caer en la clásica de tomate y lechuga. ¡Nos alegra saber que te haya gustado esta combinación! :)

agosto151938

La hago mañana, pero los kikos, los tengo prohibidos por el médico, pero de cualquir forma, estará riquiiiiisiiiiiimaaaaa

abuso

anonymous

Mañana la pruebo, qué buena pinta!

abuso

anonymous

Genial!!!! cositas faciles y diferentes. Es lo que nos hace falta. Muy buena ha de estar....

abuso

anonymous

Que facil a si da gusto lo haré pronto

abuso

anonymous

Sustituiré las alcachofas por palmito

abuso

anonymous

FRESCA, COLOCARE ALGUNA HOJA DE MENTA

abuso

anonymous

Soy vegetariano y le hago un cambio de ingrediente, asi la puedo usar.

abuso

anonymous

Estupenda para el tiempo que viene

abuso

anonymous

¡Muy fresquita para los días de verano !

abuso