Se doran los piñones en una sartén con la margarina, se escurren con papel absorbente y se reservan.
Se lavan los espárragos, se corta la parte fibrosa del tallo dejándolos del mismo tamaño; se cuecen en agua salada durante 5-7 minutos.
Mientras se pelan las naranjas con un cuchillo bien afilado, se retira la membrana de cada gajo, recogiendo y reservando en un cuenco el jugo que suelten.
Se ponen en una fuente los espárragos cortados por la mitad, los piñones, las naranjas y las hojas de repollo cortadas en juliana.
En un cuenco se prepara el aliño con el jugo de la naranja, el aceite y la pimienta negra recién molida; se remueve para que liguen los ingredientes y se reparten sobre la ensalada.
Se sirve de inmediato para que no pierda su frescor.
Comentarios de los miembros (21):
Buenisima
Muy rica
Muy buena.
Me parece una idea estupenda ahora para primavera! lo probaré seguramente!!!
Rica.
Deliciosa y facilita
Rica gracias
Aun no la preparo, pero de ver los ingredientes y la preparación estoy segurisima que la vamos a disfrutar
Una ensalada que se ve diferente y deliciosa, además fácil de hacer.
Deliciosa y refrescante